г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн – Пт с 8:00 до 20:00
Сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83.
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
Блог

Возможность оказания экстренной помощи – гарантия безопасности лечения пациента в клинике «ДомоденТ»

768

Возможность оказания экстренной помощи – гарантия безопасности лечения пациента в клинике «ДомоденТ»

Наша задача – предупредить осложнения, которые могут возникнуть не в ходе лечения зуба, а в результате собственных хронических болезней пациента

Врачи и медицинские сестры клиники «ДомоденТ» всегда готовы к любому варианту развития событий. Именно поэтому раз в месяц для персонала клиники проводится тренинг по оказанию экстренной помощи - чтобы максимально подготовить сотрудников клиники к оперативной деятельности в таких ситуациях как аллергические реакции, анафилактический шок, гипертония, потеря сознания. Конечно, это не скорая помощь, но это облегчение экстренного состояния до приезда скорой помощи.

Экстренные ситуации могут возникнуть на любом приеме. Зачастую пациенты просто не знают о своих заболеваниях, которые от стресса или по другим причинам могут проявиться на приеме у стоматолога, также совершенно неожиданной может быть реакция на введенное лекарство, даже если пациент уверен, что он не страдает аллергией.

Обучение в нашей клинике проводит опытный врач-реаниматолог Яновская М.Ю.

«В экстренных ситуациях не каждый доктор знает, как поступить. Ведь наша задача – оказать стоматологическую помощь, а не выводить пациента из острого состояния. Но оказание полного комплекса необходимых медицинских услуг – это приоритет нашей клиники, и именно поэтому мы постоянно обучаемся, чтобы не терять форму и прорабатывать экстренные ситуации до их наступления, а не во время. У нас имеется экстренная аптечка для каждого отдельно взятого клинического случая. У нас есть все необходимое оборудования для вывода пациента из критического состояния: дефибриллятор,электрокардиомониторы, генераторы кислорода. Наши врачи готовы к таким ситуациям как: гипертонический криз, судороги, сердечные патологии, отек мозга, инфаркт, аллергические реакции, анафилактический шок, обмороки.

Благодаря тому, что у нас есть возможности оказания такой помощи, мы можем брать на стоматологическое лечение пациентов с сопутствующими заболеваниями, которым не всегда могут оказать помощь в других клиниках, где нет такой квалификации специалистов. Мы лечим пациентов (в присутствии анестезиолога) с такими заболеваниями как: гипертоническая болезнь во второй и третьей стадии, сердечная патологии, имеющие в анамнезе инфаркт, инсульт, шунтирование, врожденные патологии сердца, перенесенные аварии и нарушение мозгового кровообращения.

Регулярное обучение – необходимость и залог быстрой реакции медицинской сестры в случае наступления экстренной ситуации. Ведь в таких ситуациях счет идет на секунды и надо действовать совсем по-другому, чем в повседневной спокойной обстановке: такие действия как укол, установка капельницы, измерения давления должны осуществляться в разы быстрее.

Основные аспекты изучения на наших тренингах – это оперативное измерение артериального давления, пункция и катетеризация вены, знание неотложной аптечки. В экстренной ситуации медсестра должна реагировать быстрее чем доктор, большая часть экстренных действий – это ее ответственность.

Наша цель – оказание высококачественной медицинской помощи. Мы несем ответственность за пациента на каждом этапе лечения. Наша задача – предупредить осложнения, которые могут возникнуть не в ходе лечения зуба, а в результате собственных хронических болезней. И мы уверены, что хорошо справляемся с этой задачей.

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Система комментирования SigComments
Наверх