г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн. – пт.: с 8:00 до 20:00
Сб.: с 9:00 до 20:00
Вс.: с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83
Куда вам удобнее приехать?


Спасибо за вашу заявку!

Наши менеджеры свяжутся с Вами по указанному телефону в ближайшее время!
Блог

Лечение корневых каналов. Стоит ли бояться?

1711

Перспектива удаления нерва многих приводит в беспокойство. Конечно, ведь никому потом не хочется перелечивать зуб. А именно этого боится большинство пациентов, которые знают о возможных последствиях лечения пульпита и периодонтита. Однако в современной стоматологии эндодонтическое лечение практически в 100% случаев дает положительные стабильные результаты. Ведь врачи используют только современные, проверенные технологии.

Особенности эндодонтического лечения

Если кариес не лечить, то небольшое потемнение на эмали постепенно разовьется до серьезного поражения. Негативные изменения начнут происходить сначала внутри зуба, в дентине, а затем затронут и нерв — пульпу. Тогда, чтобы сохранить зуб, потребуется эндодонтическое лечение.

Эндодонтическое лечение проводит врач высокой квалификации. Он в совершенстве владеет навыками работы с микроскопом и соответствующими инструментами. Зачастую каналы имеют сложное строение, и только стоматолог-эндодонтист может тщательно обработать их и герметично запломбировать. В результате воспаление проходит, и здоровье зуба полностью восстанавливается.
Этапы лечения корневых каналов
  • Тщательная диагностика. Врач получает цифровой снимок зуба с помощью визиографа. Реже может потребоваться компьютерная томография. Изображение дает полное представление о состоянии корней, их строении, степени поражения костной ткани. Все это специалист учитывает, чтобы спланировать ход лечения.
  • Обработка каналов. Чтобы полностью удалить нерв, доктор работает под многократным увеличением и применяет SAF-файл. Это насадка на инструмент в виде полого сетчатого цилиндра, которая способна принимать любую форму. Проникая в канал, она помогает очистить даже труднодоступные участки.
  • Пломбирование каналов. Первый прием у специалиста всегда заканчивается обработкой каналов и заполнением их специальным лекарством. По прошествии нескольких дней вы приходите на повторный прием, чтобы доктор оценил состояние зуба и герметично заполнил каналы пломбировочным материалом.
  • Художественная реставрация. Специалист старается не просто восстановить зуб, а вернуть ему эстетику. То есть тот внешний вид, который зуб имел до разрушения. В этих целях доктор смешивает различные по цвету композитные материалы и послойно наносит их, воспроизводя природный рельеф зуба.

После эндодонтического лечения в клинике вы можете быть уверены, что зуб будет сохранен и прослужит вам долгие годы.

Что еще необходимо знать при лечении каналов

В современных стоматологиях используют только безопасные анестетики, как правило, зарубежных производителей. Это гарантирует отсутствие болезненных ощущений при лечении. Также, если вы боитесь укола, можно попросить аппликационную анестезию: перед инъекцией врач просто нанесет на десну охлаждающий препарат, и вы совсем не почувствуете дискомфорта.

Еще один важный момент. Для пломбирования каналов специалист использует разогретую гуттаперчу. Она очень пластична и заполняет даже мелкие ответвления. Таким образом, достигается полная герметичность, а это важное условие для устранения воспаления и восстановления здоровья зуба.

На что еще обращают внимание врачи-эндодонтисты? Нередко можно услышать, что после лечения пульпита или периодонтита зуб потемнел. Развеиваем миф: правильное эндодонтическое лечение не приводит к эстетическим дефектам.

Пульпит некоторое время может совершенно не давать о себе знать. Однако это не значит, что проблемы нет. Просто организм пока справляется с инфекцией, но стоит ему ослабнуть, как немедленно потребуется лечение. Поэтому призываем вас регулярно посещать стоматолога, который оценит состояние зубов, проведет профессиональную гигиену и даст индивидуальные рекомендации по защите здоровья вашего зубного ряда.

Ждем вас в стоматологии «ДомоденТ» на консультацию и лечение в любой день недели.

Врачи Л.Н. Носова, Р.Т. Маневич

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Система комментирования SigComments