г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн – Пт с 8:00 до 20:00
Сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83.
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
Group 11@x1 Created with Sketch.
Блог

Лечение хронического периодонтита

597

comments powered by HyperComments

Если у вас давно разрушен зуб, то есть вероятность того что пульпа зуба (нерв) в нем нежизнеспособна.  Бактерии и  токсические вещества из полости зуба негативно воздействуют на окружающую костную ткань и разрушают ее.

Вылечить больной зуб можно, если тщательно очистить и запломбировать систему корневых каналов. В нашей клинике корневые каналы лечат с применением микроскопа и особой техники пломбирования. Критерием качества лечения является рентгенологическая динамика восстановления очагов костной деструкции, вызванных инфекцией в корневых каналах.

Посмотрите на рентгенограмму №1. Корневой канал зуба после лечения в другой клинике запломбирован только на половину. В костной ткани около корня не до конца запломбированного зуба возник очаг костной деструкции, он выделен белым цветом.

  Не до конца запломбированный зуб

На рентгенограмме №2 зуб в процессе перелечивания, обратите внимание, что корневой канал запломбирован плотно до конца

Плотно запломбированный корневой канал

На рентгенограмме № 3, проведенной через 3 года после лечения, определяется, что ранее разрушенная костная ткань в области корня зуба восстановилась полностью.  Это произошло потому, что в корневом канале не осталось инфицированного содержимого и пломбировочный материал полностью заполнил не только основной канал, но и его боковые ответвления.

Полное восстановление разрушенной костной ткани

Работа врача Глуховой Валентины Михайловны


Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Назад в раздел
Наверх