г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн – Пт с 8:00 до 20:00
Сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83.
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
Блог

Протезирование зубов в клинике "ДомоденТ"

905

Как давно вы работаете ортопедом? Почему вам нравится эта работа?

Я работаю ортопедом с 1992 года, а в клинике «ДомоденТ» - с 2000 года. Наша задача – сделать жизнь пациента более комфортной, и именно за возможность решать проблемы пациентов я и люблю свою работу. Пациенты приходят к нам, когда у них происходят серьезные функциональные изменения: они не могут есть любимую пищу, стесняются улыбаться, у них появляется запах изо рта и это замечают близкие. Приводить все в норму, возвращать утраченные функции – задача стоматолога-ортопеда.

Какие виды ортопедических работ выполняются в клинике "ДомоденТ"?

В клинике «ДомоденТ» мы выполняем все виды ортопедических работ: одиночные коронки на своих зубах, коронки на имплантатах, мостовидные конструкции на имплантатах, коронки на индивидуальных абатментах,  протезы на телескопической  фиксации, виниры на свои зубы,  керамические и цельнокерамические коронки. Реже работаем с металлокерамическими коронками, однако по желанию пациента делаем и их. Разница между металлокерамическими коронками и коронками из диоксида циркония заключается лишь в эстетике:  при небольшом сколе керамики будет виден металлический каркас металлокерамической коронки,  скол коронки из диоксида циркония  будет незаметен.  Мы также делаем съемные протезы, однако всегда стараемся агитировать пациента на несъемные конструкции, так как они более функциональны. Съемное протезирование выполняем лишь в редких случаях: для пожилых пациентов и для тех, кому необходим бюджетный вариант. 

В чем преимущества протезирования в клинике «ДомоденТ»?

К нам обращаются многие пациенты, ранее лечившиеся в других клиниках, и мы видим, насколько по-разному могут работать наши коллеги. Важной составляющей качества наших конструкций я считаю наличие собственной технической лаборатории. Работа доктора, безусловно, очень важна, и мы гордимся квалификацией врачей нашей клиники, но работа техника тоже имеет большое значение. Когда техник находится в клинике, он видит свою работу во рту пациента, может внести корректировки без потери по времени и с максимальным результатом. Помимо этого, к безусловным преимуществам нашей клиники я могу отнести отношение врачей к пациентам: мы действительно заботимся о тех, кто приходит к нам на лечение, всегда благожелательны, всегда стараемся максимально решить все стоматологические проблемы: ведь они нам доверят, и мы не можем обмануть их доверие.

Важное преимущество нашей клиники – командная работа врачей. Ортопед работает не изолированно. Решение о лечении принимается совместно: терапевтом, пародонтологом, хирургом-имплантологом. В результате пациент получает комплексное лечение всей полости рта, а не одну коронку,  при том что, например, соседние зубы рядом с коронкой могут быть разрушены.

Отдельно хочется отметить качественные материалы, которые мы используем в работе. Для производства коронок мы используем немецкие компании, для фиксации коронок используем высококачественный цемент, не подверженный расцементировке. Наши поставщики зарекомендовали себя с лучшей стороны за годы клинической практики.

Какие гарантии дает клиника на ортопедические работы?

Мы даем гарантии на все выполненные нами работы. По законодательству гарантия действует один год, но это не значит, что мы не поможем пациенту по истечении гарантийного срока. Если у пациента что-то случилось, мы всегда его поддержим. У нас нет разочарованных и недовольных пациентов, потому что мы – профессионалы, и всегда находим решение.   

В соответствии с законодательством, мы даем год гарантии на все выполненные нами работы. Мы также даем пациентам рекомендации, как пользоваться протезом: регулярно посещать гигиениста,  не есть очень твердую пищу (сухари, орехи), стараться поменьше  нервничать.

Сколько служат ортопедические конструкции? 

Средний срок службы коронок 5-8 лет, но коронки могут служить значительно дольше, особенно если пациент соблюдает наши предписания. В моей собственной практике есть коронки, установленные в 2000 году, то есть пациент ходит с ними уже более 16 лет. Если пациент соблюдает гигиену, под коронку ничего не попадает, цемент не нарушился, зуб не начал портиться, - коронкой можно продолжать пользоваться.

Какие имплантаты вы рекомендуете?

Я предпочитаю шведскую систему имплантации Astra, мне нравится ее клинический результат. Они сохраняют объем костной ткани вокруг имплантата, очень прочные, на них хорошо устанавливаются коронки.   

Стоматолог-ортопед Хватов А.В.

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Система комментирования SigComments
Наверх