г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн – Пт с 8:00 до 20:00
Сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83.
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
Group 11@x1 Created with Sketch.
Блог

Что такое стоматологическая ортопедия?

561

comments powered by HyperComments

Интервью с Самородовой Ольгой Владимировной, ортопедом клиники «ДомоденТ», врачом-стоматологом высшей категории, терапевтом.

Ольга Владимировна, расскажите, пожалуйста, чем занимается стоматологическая ортопедия?

Можно сказать, сегодня стоматологическая ортопедия является самой востребованной услугой. С ее помощью можно восстанавливать не только эстетику и форму зубов, но и другие функции зубочелюстной системы.

Современная ортопедия основана на следующих методиках:

  • несъемные конструкции (коронки, микропротезирование с использованием вкладок и накладок);
  • съемные (полные, частичные и условно съемные с опорой на имплантаты).

В зависимости от этого выбираются различные материалы:

  • цельная керамика;
  • диоксид циркония;
  • акрил;
  • нейлон;
  • сочетание материалов.

Важно отметить, что сегодня ортопедическая стоматология становится малоинвазивной, максимально щадящей.  Мы можем позволить себе восстановить форму зубов без предварительного депульпирования, то есть удаления нерва, восстановить форму и функцию зуба без его  полного препарирования.

Расскажите, пожалуйста, как выглядит процесс приема пациента у специалиста-ортопеда

Очень важно во время составления протокола лечения внимательно выслушать пациента, чтобы понять его ожидания.  Чтобы восстановить эстетические свойства зубов и функции челюстно-лицевой области, мы проводим пациентам дополнительные исследования, диагностику: телерентгенографию,  аксиографию, компьютерную томографию, анализ окклюзии, восковое моделирование и прочее, на основании их анализа моделируются будущие протезы.

Сейчас стоматолог-ортопед работает в очень тесной связи с другими специалистами. И прежде чем начать ортопедическое лечение, наши пациенты проходят комплексное хирургическое, терапевтическое и, если того требуют клинические случаи, ортодонтическое лечение.

В нашей клинике работает профессиональная команда квалифицированных специалистов, и цель наша одна – предоставить пациенту удобный для него вид лечения с учетом его индивидуальных особенностей и пожеланий.

Какой результат получают пациенты по завершении лечения в вашей клинике?

В заключении ортопедического лечения наши любимые пациенты получают максимально эстетический вид искусственной конструкции с длительным сроком службы, повышение самооценки, психологический комфорт, ну а мы – профессиональное удовлетворение!

Ортопеды нашей клиники:

Самородова О.В., Хватов А.В.

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Назад в раздел
Наверх