г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн – Пт с 8:00 до 20:00
Сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83.
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
Group 11@x1 Created with Sketch.
Блог

При каких симптомах необходимо обратиться к оториноларингологу?

635

comments powered by HyperComments

К лору необходимо обратиться при следующих симптомах: боли в горле, затрудненное носовое дыхание, боли в ухе.

Лор сможет дифференцировать такие заболевания, как ангина, хронический тонзиллит, острый средний отит, острый наружный отит, серная пробка, острый фарингит, хронический тонзиллит, ларингит, ларинготрахеит, отстрый синусит (гайморит), которые опасны своими осложнениями в случае неправильного или несвоевременного лечения.

В детском возрасте необходима диагностика аденоидных разрастаний, так как несвоевременная диагностика может привести к нарушению прикуса, лицевого скелета, и следовательно косметическим дефектам , периодическим болям в ушах, рецидивирующим отитам, гаймориту.

Очень часто мы не обращаем внимания на легкий насморк, считая, что со временем он пройдет сам. Ведь всем известно высказывание: «Если насморк не лечить, он проходит за неделю. А если лечить – то за семь дней». Верно ли данное убеждение?
lor2.png

Это в корне неверная позиция. Невылеченный «легкий насморк» может привести к хроническому риниту, назофарингиту, воспалительным заболеваниям носоглотки, вялотекущим длительным воспалениям, которые могут постоянно провоцировать простудные заболевания и снижать общую сопротивляемость организма к этим и другим заболеваниям. Что касается детей, частота простудных заболеваний имеет непосредственное влияние на успеваемость детей в школе: ведь помимо того, что частые заболевания снижают активность ребенка, его аппетит, внимание, частые пропуски занятий в детском саду или школе ведут к снижению успеваемости и ухудшению уровня образованности вашего ребенка.

Хочу также обратить особое внимание, что недолеченное заболевание лор-органов может перейти в хроническую форму. Также широко известна проблема зависимости от сосудосуживающих капель пациентов, которые не обращают внимания на длительный насморк и в течение пяти, а то и десяти лет пользуются назальными каплями. Мы успешно избавляем таких пациентов от этой зависимости, применяя консервативную терапию, что существенно улучшает качество их жизни.

Не игнорируйте хронический насморк! Постоянно обильное стекание слизи по задней стенке горла опасно тем, что слизь может затекать в верхние дыхательные пути, провоцируя бронхиты и прочие серьезные заболевания. Таким образом, «легкий насморк» далеко не так безобиден, как многим кажется.

Почему частота простудных заболеваний увеличивается в холодное время года?

Прежде всего это связано с тем, что организм человека должен адаптироваться к смене сезонов, а смена теплого времени года на холодное – это уже сам по себе стресс для организма.

При снижении температуры окружающей среды увеличивается риск переохлаждения организма. В результате общего переохлаждения организма вирусы, попадающие на слизистую носа, активизируются и вызывают острую респираторно-вирусную инфекцию, которая сопровождается насморком. Данная ситуация усугубляется в том случае, если у человека уже затруднено носовое дыхание и он вынужден дышать ртом – ведь слизистая носа в какой-то степени защищает нас от проникновения болезнетворных микроорганизмов, а слизистая рта – нет. Все это в очередной раз говорит о том, насколько важно следить за своим здоровьем и не позволять простудным заболеваниям развиваться.

Своевременное посещение врача оториноларинголога поможет вам предотвратить развитие простудных заболеваний и переход их в хроническую форму. В ноябре и декабре 2015 года в стоматологии «ДомоденТ» по понедельникам и средам я веду БЕСПЛАТНЫЙ первичный осмотр взрослых и детей.

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Назад в раздел
Наверх