г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн – Пт с 8:00 до 20:00
Сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83.
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
Блог

Одномоментная имплантация в лунку удаленного зуба – это быстро, удобно, эстетично и безболезненно.

771

Гусаров Александр Борисович, хирург имплантолог пародонтолог  рекомендует

Удаление зуба, как однокорневого, так и многокорневого, и одномоментная имплантация в лунку удаленного зуба – это максимально быстрое и эффективное решение проблемы, в первую очередь, для пациента. В данном случае не приходится ждать три месяца после удаления зуба, можно сразу ставить имплантат.  Как показывает практика, к  сожалению, через три месяца после удаления зуба не все пациенты приходят на имплантацию. Происходит следующее: пациент привыкает жить без удаленного зуба, не замечает его отсутствия и не чувствует дискомфорта. Однако, это лишь иллюзия удобства. Так как природа не терпит пустоты, зубы начинают сдвигаться, меняется прикус, происходит деформация височно-нижнечелюстного сустава. Чем больше времени пройдет после удаления зуба, тем больше возникнет проблем, которые сложнее и дольше придется решать.

В чем разница – одномоментной  имплантация в лунку однокорневого и многокорневого зуба?

Имплантация в лунку однокорневого зуба значительно проще. После удаления многокорневого зуба остается меньше костной ткани, следовательно, доктору технически сложнее правильно подготовить  ложе под имплантат. Нужно обладать значительным опытом, чтобы справиться с данной задачей.

Давно ли существует практика одномоментной  имплантации?

Данная практика существует достаточно давно. На сегодняшний день, одномоментная  имплантация недостаточно востребована среди пациентов по нескольким причинам: во-первых, пациенты находятся во власти мифов и страхов, что имплантация – это долго, болезненно, высокий риск неприживаемости  и осложнений.  Во-вторых, пациентов останавливает стоимость: «имплантация - это очень дорого»– считают пациенты. Объективно, имплантация - это сложный комплекс работ, требующий определённого мастерства доктора и качественных имплантационных материалов. В клинике «ДомоденТ» мы можем предложить имплантаты в разной ценовой категории: эконом, бизнес, премиум. Выбор имплантационной системы зависти от индивидуальной клинической ситуации и финансовых возможностей пациента. Но нужно помнить, что операция по имплантации  делается один раз и на всю жизнь.

Чем опасен большой временной разрыв между удалением зуба и имплантацией?

После удаления зуба происходит атрофия костной ткани, и если имплантация делается через значительное время после удаления зуба, возможно, потребуется  прибегнуть к дополнительным процедурам :  костной пластике , синус-лифтингу, ортодонтическому лечению.  Убыль костной ткани  (атрофия) происходит вследствие того, что кость в области удаленного зуба не получает нагрузку.  Для того, чтобы установить имплантат, необходим определенный объем костной ткани.

В моей практике бывали случаи, когда при удалении зуба был выявлен достаточный объем  костной  ткани.  Однако через 3-6 месяцев мы делали  снимок и выявляли, что костной ткани уже недостаточно для установки имплантата. Также я наблюдал атрофию у пациентов , которые  отказались от показанной им одномоментной имплантации  и пришли  через небольшой промежуток  времени, когда поняли, что испытывают  дискомфорт из-за отсутствия зубов.

Если нет противопоказаний, любой пациент может сделать одномоментную имплантацию?

Для одномоментной имплантации необходимы определенные условия:

- большой объем костной ткани челюсти по ширине и высоте

- достаточное расстояние до нижнечелюстного нерва

- высокое  расположение гайморовой пазухи

В нашей клинике при планировании лечения мы используем  дополнительный метод обследования компьютерной томографией, который позволяет точно определить возможность проведения одномоментной имплантации. В 2016 году компьютерная томография в нашей клинике проводится бесплатно.

Оценивая Ваш опыт работы с одномоментной имплантацией, рекомендуете ли Вы данный вид имплантации пациентам?

Как доктор, я даю рекомендации своим пациентам, прежде всего, исходя из клинической ситуации. Предлагаю варианты решения, которые оптимально подойдут конкретному человеку. То же самое касается и одномоментной имплантации. Если есть показания к данной операции, в нашей клинике мы обязательно предложим пациенту установить имплантат в день удаления зуба. Тем самым человек сэкономит время, деньги и получит то, зачем пришел. В любом случае, выбор остается за пациентом. Помимо этого, необходимо, чтоб у человека было доверие к доктору, которому он пришел на лечение, так как даже идеально проведенная операция может не дать желаемых результатов, если нет положительного настроя у пациента. Желаю, чтобы каждый пациент нашел именно "своего" доктора!

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Система комментирования SigComments
Наверх