г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83.
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
Group 11@x1 Created with Sketch.
Блог

Поймать болезнь - невидимку вовремя

294

comments powered by HyperComments

Возможно, используя современный метод обследования в стоматологии - конусно-лучевую компьютерную томографию (КЛКТ).

Не секрет, что строение челюстно-лицевой области человека анатомически очень сложное. И существует не так уж много эффективных способов ее точной диагностики. КЛКТ - как раз такой доступный и наглядный метод получения огромного количества медицинской информации.

При КЛКТ визуализируются все зубы, определяются особенности прикуса, хорошо просматриваются придаточные пазухи и перегородка носа, височно-нижнечелюстные суставы, верхние дыхательные пути. Это как флюорография для грудной клетки - можно вовремя увидеть заболевание и принять нужные меры.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем всем первичным пациентам делать это обследование, а при определенных медицинских показаниях КЛКТ просто обязательна.

Трехмерная модель челюстно-лицевой области пациента будет полной и детализированной, это позволит врачу составить оптимальную программу лечения или протезирования. По опыту часто выявляются кисты и воспалительные очаги на ранее леченных зубах, пародонтит, не прорезавшиеся и расположенные по разным причинам неправильно зубы, скрытые кариозные полости, перфорации анатомических структур при неправильной установке имплантата. А еще как сопутствующие "находки" - кисты в гайморовой пазухе, синуситы, фронтиты, этмоидиты, артрозы и артриты височно-нижнечелюстных суставов, камни слюнных желез, костные опухоли, в том числе и злокачественные, грибковые поражения придаточных пазух носа, инородные тела носа и верхнечелюстных пазух и многое другое.

Недавний пример из нашей практики. Пациентка, лечившаяся в другой клинике, пришла к нам на консультацию. Помимо проблемы, с которой она обратилась, КЛКТ выявила огромную кисту нижней челюсти с выраженным истончением челюстных стенок, грозящим патологическим переломом. Время принять соответствующие меры не было упущено.

Похожее обследование - спиральная компьютерная томография черепа. При ее проведении пациент получает лучевую нагрузку в 400-600 микрозиверт (мкЗв). А при КЛКТ эта нагрузка в несколько раз меньше: 60-150 микрозиверт - эффективная доза за одно обследование. Для сравнения - от естественного радиационного поля земли человек получает около 1000 мкЗв в год.

В клинике "ДомоденТ" конусно-лучевая компьютерная томография проводится на современном и безопасном аппарате KaVo GB-500 опытными специалистами. Проверьте свое здоровье!

Назад в раздел
comments powered by HyperComments
Наверх