г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн – Пт с 8:00 до 20:00
Сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83.
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
Group 11@x1 Created with Sketch.
Блог

Травма зубов

589

comments powered by HyperComments
Советы родителям, учителям физкультуры, руководителям спортивных секций по профилактике и неотложной помощи при травме зубов у детей.

Травма зубов у детей происходит часто. Очень обидно, когда белые красивые зубки ребенка скалываются или выпадают в результате недосмотра взрослых. Вот несколько полезных советов, которые могут предотвратить или уменьшит негативные последствия травмы зубов у детей и подростков.

В основном, травмы происходят на  занятиях в секциях хоккея, фигурного катания, контактных единоборств, велоспорта, скейтборда и роликовых коньков при падении футбольных ворот, при ударе качелями, а также в  драках и при неосмотрительном поведении детей, в автодорожных авариях.

Конечно, всего не предусмотришь, но простые и эффективные меры безопасности необходимо соблюдать:

Если ребенок ходит в секцию потенциально экстремального спорта,  купите ему и научите пользоваться спортивной назубной шиной, защитным шлемом,  запретите раз и навсегда виснуть на футбольных воротах, внушите мысль о бережном отношении к своему здоровью.

Если травма все-таки произошла,  необходимо сразу оценить степень ее тяжести. Потеря сознания, тошнота и рвота свидетельствую о черепно-мозговой травме. Необходим вызов скорой помощи. Нужно остановить кровь: в секциях и школах должны быть аптечки со  стерильными бинтами и антисептическими растворами, например, перекисью водорода и хлоргексидина.

Нужно промыть рану, наложить повязку или прикусить стерильные салфетки, если кровоточит из полости рта.

Если выбиты зубы и отколоты их части, нужно их собрать, смыть грязь и поместить в емкость физраствором, если его нет , то с молоком, до использования лучше хранить в холодильнике.  Не подвергайте выбитые зубы воздействию антисептиков, спирта, всех возможных факторов, которые могут погубить живые клетки.

Выбитые зубы могут быть установлены обратно, т.е. реплантированы. Успешность реплантации зависит от сроков ее проведения, наиболее удачна в течении первого часа после травмы.  Отколотые сегменты зубов можно приклеить с помощью современных композитных материалов.

Если нет срочной необходимости обращаться к другим специалистам, таким как невролог, травматолог, пациенту с травмой зубов необходимо срочно обратиться в стоматологическое учреждение, которое занимается лечением детей, сможет провести реплантацию зуба, располагает возможностями анестезиологической помощи, имеет стоматолога хирурга, терапевта и ортодонта. Как показывает практика, дети с травмой зубов и челюстно-лицевой области долго блуждают по амбулаториям и поликлиникам, сидят в очередях, прежде чем попасть к нам.

Уходит драгоценное время. Если имеются раны лица, то лучшим специалистом по наложению косметического шва так же является стоматолог-хирург, у которого всегда есть необходимый для этого шовный материал.

Вывод простой: если Ваш ребенок получил травму зуба, раны на лице, необходимо обращаться в стоматологию  «ДомоденТ», ведь  наша клиника оснащена всем вышеперечисленным. 

После травмы зубов требуется квалифицированный уход, наблюдение и лечение. Специалисты высокого профессионального уровня необходимы для создания условий для формирования пульпы травмированного зуба, ортодонтической коррекции положения зубов, эстетического восстановления.

Прием ведут:

Авдеева Е.А

Ефремова Н.В

Шуникова И.И

В случае травмы мы примем Вас без записи!!! 

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Назад в раздел
Наверх