г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83.
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
×
Group 11@x1 Created with Sketch.

Короткие имплантаты позволяют значительно сэкономить бюджет пациента и сократить период лечения

07.03.2017

24
comments powered by HyperComments

Короткие имплантаты – это достижение современной стоматологии,  их начали использовать относительно недавно. Стоматологи клиники «ДомоденТ» внедрили короткие имплантаты в свою практику в 2012 году. В Европе же данные имплантаты  используются уже достаточно давно,  период клинических испытаний превышает 10 лет. Мы работаем с системами компании Anthogyr, линейка Axiom, а также с системами Astra Tech. На основании нашего собственного опыта можем утверждать: эти имплантаты хорошо зарекомендовали себя,  они не менее надежны, чем традиционные имплантаты, при этом обладают рядом преимуществ, которыми может воспользоваться определенная категория пациентов.

В чем принципиальное отличие коротких имплантатов от традиционных? В чем заключается их преимущество?

Короткие имплантаты короче традиционных имплантатов, и в этом их основное отличие и преимущество. Установка коротких имплантатов возможна пациентам, высота кости у которых в верхней челюсти не менее 6 миллиметров.

Ранее до внедрения коротких имплантатов в стоматологическую практику  мы предлагали всем пациентам, у которых отсутствуют зубы на верхней челюсти, имплантацию по стандартному протоколу: классический синус-лифтинг и установку имплантата длиной 8-12 миллиметров.

Теперь же мы можем предложить пациентам, у которых есть хотя бы 6 миллиметров костной ткани,  установку коротких имплантатов. Таким образом, мы можем избежать процедуры синус-лифтинга, что экономит деньги и время пациента и позволяет избежать как самой операции, так и ее последствий.  Конечно, если у пациента большая потеря костной ткани, активная жевательная функция, ему это не подойдет.  Мы должны учитывать, что соотношение длины имплантата и коронки не один к одному,   а даже один к двум. Иногда у нас размер коронки намного превышает по длине размер имплантата.  Если провести аналогию с эффектом рычага, основная опасность при использовании коротких имплантатов -  вероятность перелома абатмента из-за большой нагрузки на основание имплантата.  Именно по этой причине не все стоматологи готовы использовать короткие имплантаты, так как считают их недостаточно надежными. Однако европейская практика и наш собственный опыт позволяет нам утверждать: короткие имплантаты чрезвычайно надежны при условии, что длина костной ткани пациента составляет не меньше 6 миллиметров. В Европе клиники повсеместно используют данную практику, ведущие профессора, например, профессор Паскаль Валентини из Франции, не рекомендуют проводить синус-лифтинг, если есть возможность его избежать. В клинике «ДомоденТ» устанавливается гарантия на имплантаты, так что в случае выпадения короткого имплантата может быть осуществлена его замена на обычный имплантат.

Что дает пациенту отказ от операции синус-лифтинг?

Синус-лифтинг – это операция по увеличению объема костной ткани по высоте. Она проводится пациентам, у которых высота кости на верхней челюсти недостаточна для установки имплантатов. В  большинстве случаев  операция проходит под седацией, пациент ничего не ощущает,  однако послеоперационный период может быть достаточно неприятен, как и после любой операции. Когда есть возможность избежать операции, всегда лучше ее избежать.  Следует принимать во внимание, что это еще и дорогостоящая операция, и отказ от нее значительно экономит бюджет стоматологического лечения.  Немаловажным является и тот факт, что и время с момента первого визита пациента в клинику и до окончания работ по имплантации значительно сокращается. После  операции синус-лифтинг должно пройти 4 месяца:  за этот период приживается костная ткань, которую мы положили. Затем мы устанавливаем имплантаты, и должно пройти еще как минимум 3 месяца, чтобы прижились имплантаты – так называемый период остеоинтеграции. Если же возможна установка коротких имплантатов, после первого визита пациента в клинику мы сразу планируем установку имплантатов, возможна даже одномоментная имплантация в лунку удаленного зуба, а через 3 месяца пациент уже идет к ортопеду устанавливать коронки. Таким образом, процедура имплантации становится короче на 4 месяца.  

Конечно, в некоторых случаях без синус-лифтинга не обойтись. Если по высоте кости мало, мы даже не будем предлагать пациенту установку коротких имплантатов, мы пойдем классическим методом.

Все ли стоматологии могут предложить установку коротких имплантатов?

В России пока только ведущие стоматологии внедряют эту систему. Из моего личного опыта могу сказать, что это очень надежные конструкции. С 2012 года мной было установлено достаточное количество коротких имплантатов различным пациентам. На данном снимке можно увидеть, что истечении четырех лет кость наросла на имплантат , это  значит, что стимуляция идет, имплантат правильно работает. Это очень хороший показатель.  


Пример установки коротких имплантатов пациентке клиники "ДомоденТ"

В области отсутствующего зуба, в компромиссный объем костной ткани по высоте установлен короткий имплантат с применением методики закрытого синуслифтинга.

СТРОКОВА^ГАЛИНА_АЛЕКСЕЕВНА_004.JPG

Спустя год на рентгенограмме отмечается вертикальный прирост костной ткани на 2 мм. Состояние костной ткани хорошее, имплантат успешно обеспечивает опору для коронки моляра - зуба №  1.6

СТРОКОВА^ГАЛИНА_АЛЕКСЕЕВНА_003.JPG

Работы выполнены хирургом-имплантологом Гусаровым А.Б.


Назад в раздел
comments powered by HyperComments
22.09.2017
Удаление зубов с использование современных анестетиков – безболезненная процедура
В наши дни пациент при удалении зуба не испытывает практически никаких неприятных ощущений
Подробнее...
22.09.2017
Имплантаты Dentium (Южная Корея) – хорошее качество по выгодной цене
Дентальная имплантация - наиболее эффективный способ восстановления отсутствующих зубов
Подробнее...
02.07.2017
Прогрессирование заболеваний десен - причина большинства случаев потери зубов
Приглашаем на прием к пародонтологу Новиковой О.С.
Подробнее...
25.06.2017
Кровоточивость десен, подвижность зубов, неприятный запах изо рта – симптомы пародонтита
Запущенный пародонтит ведет не только к потере зубов, но и значительно осложняет последующую имплантацию
Подробнее...
Наверх