Публикации

Почему так много проблем с зубами у взрослых

12.08.2016
Лобкова Анастасия Сергеевна
Стоматолог-терапевт

Почему так много проблем с зубами у взрослых

Вспомните, рассказывали ли вам родители, как правильно чистить зубы? Скорее всего, нет.

В нашем детстве просто не существовало стоматологической культуры воспитания. В советское время этим никто не занимался. Родители не учили своих детей ухаживать за полостью рта. Надо заметить, что и сейчас 80% родителей этого не делают.

В других развитых странах этим занимается социальный аспект: в страховках прописано, что дети обязательно должны посещать стоматолога. Их обучают техникам гигиены зубов, рассказывают про различные средства. Гигиена – это гораздо более дешёвый способ поддержания здоровья полости рта, чем лечение, протезирование, имплантация.

Мы сейчас сталкиваемся с тем, что проблемы с зубами даже в детстве решались лишь удалением.

Из того же детства идёт страх бормашины и вообще стоматологического кабинета. И сейчас взрослый уже человек испытывает ужас при мысли о том, что нужно лечить зубы, и тянет с решением проблемы до последнего – пока зуб не заболит невыносимо или не разрушится совсем.

Чем поможет стоматолог-терапевт

Стоматологическая терапия – это лишь один спектр решения проблем пациента, одно из звеньев.

Терапевт – первый, к кому попадает пациент стоматологии, и у 99% лечение не ограничивается терапией: пациента направляют к ортодонту, хирургу и, наконец, к ортопеду.

Задача терапевта – объяснять, что кариес – это реальная проблема, и что проблема эта решаема. Терапевт должен донести до пациента, что кариес – это не просто дырка в зубе, это источник инфекции, это рассадник бактерий, которые затем попадают в ЖКТ.

Если зубы болят комплексно, это тоже нужно лечить. Например, когда у пациента повышенная чувствительность зубов, он думает, что это просто такая особенность. При этом сильно меняется характер питания. Если зубы чувствительны к холодному, человек не ест мороженое, не пьёт холодные напитки. Есть также чувствительность к кислому.

А это патология, перегрузка зубов. Такое может случится после удаления одного зуба, когда в его сторону сдвинулись все зубы, у одного оголилась шейка, и процесс начал распространяться дальше. Это сложная ортодонтическая проблема, и решается она не за один раз: делается слепок, проводится пришлифовка, ставятся капы, брекет-системы или проводится замена зубов протезами или имплантатами.

Не стоит бояться также и того, что как только вы придёте на первый приём, вас тут же призовут немедленно решить все проблемы. Пациент не принимает решение за один день, мы составляет комплексный план лечения и даём время подумать и всё взвесить.

И помните - здоровые зубы – это качество жизни, это говорит о том, как человек о себе заботится.

Запись на прием
по телефонам:
8-495-740-75-95
8-499-213-31-39
ЗАПИСЬ ЧЕРЕЗ ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

Другие материалы
Кровоточивость десен, подвижность зубов, неприятный запах изо рта – симптомы пародонтита
25.06.2017
Кровоточивость десен, подвижность зубов, неприятный запах изо рта – симптомы пародонтита Запущенный пародонтит ведет не только к потере зубов, но и значительно осложняет последующую имплант...
Приглашаем на работу ассистентов стоматолога
13.06.2017
Приглашаем на работу ассистентов стоматолога Хорошие условия труда, прекрасный коллектив, отзывчивое руководство, достойная зарплата с постоянной...
© 2013-2016, Стоматологическая клиника ДомоденТ СОКОЛ - Создение сайта

Обратный звонок

Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон*
Введите символы с картинки
* - обязательные поля

Запись на прием к специалисту

Ф.И.О
Телефон
Текст заявки
Удобное время для связи
Удобное время для посещения клиники
Введите символы с картинки
* - обязательные поля