г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн. – пт.: с 8:00 до 20:00
Сб.: с 9:00 до 20:00
Вс.: с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83
Пн. - пт.: с 8:00 до 20:00
Сб.: с 9:00 до 20:00
Вс.: с 9:00 до 18:00
Блог

Высокий уровень современного терапевтического лечения

1589

Современная стоматология развивается быстрыми темпами, особенно терапевтическое направление. С каждым годом методики лечения кариеса и корневых каналов становятся все более эффективными. Благодаря им врачи получают возможность решать стоматологические проблемы быстрее и качественнее. В современно оборудованной клинике пациенты чувствуют себя комфортно, а необходимость перелечивания сводится к минимуму.

Неоценимый вклад в совершенствование технологий вносят сами врачи: они отслеживают результаты проведенного лечения в динамике и делают важные для стоматологической практики выводы. А также сотрудничают с производителями медицинского оборудования и расходных материалов, получая необходимые знания для разработки и внедрения инновационных решений.

Так, Михаил Соломонов, стоматолог и известный сегодня лектор, изобрел систему SAF. Самоадаптирующийся файл в виде полого решетчатого цилиндра может принимать любую форму, точно повторяя сложную анатомию корневых каналов. Ранее каналы обрабатывали с помощью традиционного круглого инструмента — многие участки оставались неочищенными, и впоследствии в них могла развиться инфекция. Сегодня, благодаря SAF, это полностью исключено.

Другая новинка стоматологического рынка KaVo DIAGNOdent — аппарат для диагностики кариеса. С его помощью доктор обнаруживает даже скрытые кариозные поражения и может оценить стадию их развития. Обследование с KaVo DIAGNOdent помогает выбрать наиболее подходящую тактику лечения.

Особое внимание следует обратить и на систему Icon. Начальный кариес можно лечить без сверления! Врач использует специальные препараты для устранения измененных тканей и запечатывания эмали. Ее структура восстанавливается, а пятно исчезает.

Еще одна уникальная методика — воздушно-абразивная система Sandman. Аппарат работает без вибрации, не издает шума, и главное — для лечения не нужны анестетики. Используя его, доктор аккуратно убирает кариозные ткани. Полость зуба полностью очищается, при этом ее поверхность остается шероховатой, а это отличное условие для сцепляемости с пломбировочным материалом. Согласно европейской статистике, после лечения аппаратом Sandman ни у одного из пациентов не наблюдалось возникновения под пломбой вторичного кариеса.

На что еще следует обратить внимание при обращении в стоматологическую клинику, так это обезболивающие препараты. Они полностью безопасны и используются даже при лечении беременных или кормящих женщин.

Безопасны для пациентов и методы современного рентгенологического обследования. Визиография, например, применяется для получения прицельных снимков 1–2 зубов. Доза излучения настолько мала, что за один прием в стоматологии допустимо делать до 8 цифровых изображений.

Визиограф дает всю необходимую информацию о состоянии зуба. С его помощью оценивается наличие скрытого кариеса, плотность прилегания пломб, особенности пломбирования каналов, наличие воспалений. Прицельные снимки помогают точно ставить диагноз и отслеживать качество проведенного лечения в режиме реального времени. А для детального анализа всей зубочелюстной системы пациенты проходят компьютерную томографию. Лучевая нагрузка в ходе диагностики сопоставима с двухчасовым авиаперелетом.

Мы внедряем все самое совершенное и хотим, чтобы результат лечения был стабильным. Запишитесь на прием к нашим врачам-стоматологам, которые знают, как сохранить здоровье и красоту ваших зубов на долгие годы.

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Система комментирования SigComments
Наверх