г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн – Пт с 8:00 до 20:00
Сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83.
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
Group 11@x1 Created with Sketch.
Блог

Современное терапевтическое лечение в стоматологии

669

comments powered by HyperComments

Стоматология, как и любая другая наука, не стоит на месте, в том числе развивается и терапевтическая стоматология – лечение кариеса и корневых каналов, как и прочие направления стоматологии, тоже можно оптимизировать и осуществлять еще более удобными для пациента способами, без неприятных ощущений и с превосходным результатом.

В процессе медицинской практики возникают новые идеи о том, как лучше лечить пациентов, потому что хочется проблемы решать быстрее, качественнее.

Врачи в практике наблюдения пациентов постоянно проводят исследования, например, приходит пациент с периодонтитом – врачи мониторят его состояние в течение определённого периода времени и на основании данных, снимков, сделанный в это время, делают выводы.

Специалисты также сотрудничают с заводами, которые выпускают медицинское оборудование и расходные материалы, с учёными-химиками, создающими новые вещества и изобретают новые способы лечения и оборудование, а также совершенствуют имеющиеся.

Именно так, например, Михаил Соломонов создал SAF-систему - это полый инструмент для обработки корневых каналов, который подстраивается под корневой канал, независимо от его формы – у каждого зуба она индивидуальна. Это позволяет полностью качественно обработать корневой канал. Это происходит гораздо быстрее, чем обработка традиционными инструментами. Раньше канал обрабатывали только круглым инструментов, корневой канал не вычищался полностью, а значит, в последствии там могла возникнуть инфекция.

Еще одной новинкой стоматологии является система Айкон - она убирает кариес в стадии пятна без сверления. Это позволяет проверить – действительно ли это просто пятно, либо кариес уже ушёл в дентин. Ранее кариес в стадии пятна не лечили вообще ждали развития кариеса, либо лечили , используя сверление . Чтобы это проверить – действительно ли это просто пятно, либо кариес уже ушёл в дентин, мы используем лазер для диагностики кариеса KaVo DIAGNOdent . При поверхностном кариесе его можно вылечить без сверления, потому что лишнее препарирование зуба – это снятие эмали, а эмаль – это самая крепкая ткань в организме – её даже пломба не заменит. Раньше кариозные пятна на эмали убирали только сверлением, либо проводили реминерализирующую терапию.

Современные анестетики позволяют лечить зубы абсолютно безболезненно и практически всем, даже беременным и кормящим. Многие беременные не знают, что можно спокойно лечить зубы и даже делать снимки – все это достижения современной стоматологии.

Например, визиограф даёт такую же минимальную дозу облучения, как телефон или телевизор. Визиографию можно отнести к современной медицине, хотя она существует в диагностике уже более 15 лет.

Визиография позволяет посмотреть, был ли ранее пролечен зуб, какая там пломба стоит, показывает скрытые межконтактные кариозные полости, воспаления.

Хотелось бы особо отметить безопасность данного метода исследования для кормящих матерей: проходя через ткани организма, ионизирующее излучение накапливается в основном в твёрдых тканях организма. Через мягкие ткани и биологические жидкости организма, излучение проходит насквозь или рассеивается. У кормящих матерей биологической жидкостью является грудное молоко, следовательно, излучение проходит сквозь него, рассеиваясь.

То есть это современная альтернативная рентгену, которая практически не даёт облучения, при этом позволяет более точно и быстро сделать снимок – изображение делается во время лечения и сразу же выводится на экран компьютера. За приём допустимо делать до 8 снимков визиографом.

Снимки необходимы для эндодонтических работ, для распломбирования каналов, для лечения периодонтита, показывает трещины. Для более глобальных процедур проводят компьютерную томографию, когда нужно увидеть все проблемы в полости рта и составить оптимальный план лечения.

Еще одной новинкой современной стоматологии является технология минимальной инвазии - аппарат Sandman, который убирает кариозные ткани и шлифует полость –с использованием порошка оксида алюминия. Этим аппаратом лечат только ранний и средний кариес. Его применяют для тех пациентов, у которых имеется аллергия на анестетики, кто боится сверления и уколов. Преимущества для пациента очевидны: нет страха и боли во время препарирования (без анестезии), комфортное препарирование (отсутствие шума, вибрации, запаха и перегрева зуба), быстрое и щадящее препарирование твердых тканей зуба.

В стоматологии «ДомоденТ» используются все вышеперечисленные новинки стоматологии. Мы постоянно следим за достижениями в сфере стоматологии и стараемся внедрять в нашей клинике те, которые несут реальную пользу пациентом и повышают качество оказываемых нами услуг и увеличивают срок службы пломб и искусственных конструкций.


Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Назад в раздел
Наверх