г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн – Пт с 8:00 до 20:00
Сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83.
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
Group 11@x1 Created with Sketch.
Блог

Профилактика и лечение альвеолита в клинике ДомоденТ

584

comments powered by HyperComments
Самая распространенная стоматологическая манипуляция - удаление зуба - может привести к очень неприятному осложнению, так называемому, альвеолиту. Альвеолит - это воспаление стенок лунки, сопровождающеюся выраженными болевыми ощущениями, которые могут продолжаться 10-14 дней.

Основная причина альвеолита - это несостоятельность или инфицирование кровяного сгустка, защищающего стенки лунки. К альвеолиту приводят плохая гигиена полости рта, травма во время хирургического вмешательства, несоблюдение рекомендаций врача после удаления зуба.

Традиционно лечение алоьвеолита заключалось в антисептической обработке лунки, ротовых полосканиях, приеме противовоспалительных, обезболивающих препаратов и даже антибиотиков. Такое лечение, конечно, было достаточно эффективно, но мало влияло на сроки заболевания, а главное, на выраженность болевого синдрома. В течении 7-10 дней пациенту с альвеолитом приходилось принимать обезболивающие препараты.

В клинике "ДомоденТ" разработана эффективная тактика профилактики и лечения альвеолита.

Если пациенту предстоит плановое удаление зуба, а состояние ротовой гигиены не удовлетворительное, мы рекомендуем сделать профессиональную гигиену полости рта. После сложного удаления или удаления зуб мудрости мы обязательно назначаем пациенту осмотры в последующие дни. Пациенту даются рекомендации, которые помогают сохранить кровяной сгусток в лунке. Эти меры значительно снижают вероятность возникновения альвеолита. Если осложнение все-таки возникло, применение высокоэффективных методик местного обеззараживания лунки с помощью бактериофагов и фотоактивируемой дезинфекции сокращают сроки лечения, а главное, болевой синдром купируется за 2-4 посещения. В комплексе с физиотерапевтическими процедурами в большинстве случаев удается провести лечение альвеолита без применения антибиотиков, что очень важно при лечении пациентов с аллергическими реакциями, беременных и в период кормления грудью.

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Назад в раздел
Наверх