г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн. – пт.: с 8:00 до 20:00
Сб.: с 9:00 до 20:00
Вс.: с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83
Пн. - пт.: с 8:00 до 20:00
Сб.: с 9:00 до 20:00
Вс.: с 9:00 до 18:00
Блог

Лечение под наркозом: вам будет спокойно и комфортно

2431

В моей лечебной практике встречались пациенты, которые были готовы терпеть острую зубную боль, лишь бы только отложить поход к стоматологу. Я их понимаю и сочувствую им. Чаще всего это связано с воспоминаниями из детства. Каждый, наверное, помнит свои ощущения, как ему лечили или удаляли молочные зубы. Спустя много лет человек, став взрослым, продолжает испытывать стресс перед стоматологическим креслом. И даже уже записавшись на прием, не может пересилить себя и под любым предлогом старается перенести визит к доктору.

К сожалению, пациенты с такой фобией не приходят на профилактические осмотры, не проходят профессиональную гигиену и не лечат кариес. В результате зубы разрушаются, что приводит к их удалению.

На самом деле проблема страха перед лечением зубов вполне решаема. В нашей клинике есть специальная процедура — лечение под стоматологическим наркозом, то есть во сне. Существует еще такой медицинский термин — седация. Клиника «ДомоденТ» — одна из немногих, кто применяет антистрессовую методику: пока вы спите, мы заботимся о здоровье ваших зубов.

Медикаментозный сон — это абсолютно безвредная альтернатива общему наркозу. Вы забудете про все переживания, успокоитесь и расслабитесь. Сочетание безопасных успокаивающих препаратов с местной анестезией избавляет от нервного напряжения.

Лечение под седацией — идеальный способ решения стоматологической проблемы. Причем не только для пациента, но и для врача. Пока вы отдыхаете, экономя силы и энергию, доктор спокойно и качественно выполняет свою работу. Ваше мнение о лечении изменится раз и навсегда. Вы просто уснете, а проснетесь со здоровыми зубами и красивой улыбкой. Никакой тревоги и волнений — только отдых во сне.

Во время процедуры под стоматологическим наркозом анестезиолог контролирует ваше самочувствие, следит за давлением, дыханием, пульсом. Я, как стоматолог-хирург с большим стажем работы, считаю, что лечение под седацией совершенно безопасно. Сочетание успокаивающих препаратов с местной анестезией поможет избавиться от нервного напряжения. Погружение в сон происходит за несколько секунд. Вы даже не почувствуете, как доктор обрабатывает зуб или устанавливает имплантат. В отличие от общего наркоза, при седации сознание не «выключается». Сохраняются все жизненно важные рефлексы: способность самостоятельно дышать, кашлять, глотать.

Под седацией пациент забывает про страх и успокаивается. В моей практике были случаи, когда клиенты пытались скрыть, что испытывают дискомфорт. Но их «выдавало» высокое давление, тогда лечение откладывалось. В таких ситуациях мы всегда рекомендуем успокоиться и прийти в следующий раз, когда давление нормализуется.

Лечение во сне для пациентов с фобией — лучший способ забыть о боли и расслабиться. Во время процедуры анестезиолог следит за вашим состоянием и при необходимости снижает давление препаратами. Мы учитываем все, чтобы минимизировать риски.

К нам обращаются пациенты с повышенным рвотным рефлексом, что тоже является серьезной проблемой. Проводить лечение практически невозможно, потому что многих начинает тошнить во время манипуляций. Седативные препараты, применяемые во время медикаментозного сна, снимают рвотный рефлекс. И доктор спокойно выполняет свою работу.

Вспоминаю несколько случаев, когда к нам обращались пациенты, которые уже пытались вылечить зуб и установить протезы. Но из-за тошноты ничего не получалось. Мы им помогли. Благодаря наркозу убрали кариес, провели имплантацию с протезированием, и пациенты остались довольны.

Все, кто прошли лечение во сне, от души благодарят нас. Им было комфортно и совсем не больно. Многие, узнав, что в клинике «ДомоденТ» есть такая услуга, испытали облегчение.

Существует мнение, что лечение под седацией — процедура дорогая. Однако лучше устранить кариес под наркозом, чем бороться с его осложнениями, например, пульпитом или периодонтитом. Лечение в стадии обострения тоже недешевое. Имплантация и протезирование обойдутся еще дороже.

Оплата медикаментозного сна почасовая. Поэтому мы всегда идем навстречу нашим пациентам и стараемся за час сделать максимум манипуляций, чтобы защитить клиентов от стресса. Оставшуюся несложную работу выполняем без наркоза.

Современная стоматология — это лечение без боли. Наши опытные и чуткие врачи позаботятся о вашем психологическом комфорте и здоровье. Лечение под седацией станет лучшим решением для всех, кто имеет рвотный рефлекс или испытывает страх перед стоматологом.

Жданов Е.В., стоматолог-хирург

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Система комментирования SigComments
Наверх