г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн – Пт с 8:00 до 20:00
Сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83.
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
Group 11@x1 Created with Sketch.
Блог

Лечение корневых каналов

582

comments powered by HyperComments

Очень часто пациенты обращаются к нам с сильно разрушенными зубами, в которых кариес разрушил твердые ткани зуба и в воспалительный процесс вовлечена пульпа зуба. В таких случаях требуется проводить лечение корневых каналов. Зуб тщательно очищается под контролем применением микроскопа и пломбируется методикой вертикальной конденсации разогретой гуттаперчей. Но так было не всегда.

Ранее в стоматологии для пломбирования корневых каналов зубов применяли различные пасты, эпоксидные смолы, формальдегидовые смеси, цементы. Ни один материал не устраивал специалистов полностью, поэтому постоянно велись поиски наиболее удобного и подходящего в эргономическом плане материала, который бы не окрашивал ткани натурального зуба, не был токсичен и мог легко распломбировываться. Такой материал был найден и он называется гуттаперча. Этот материал относится к разновидностям резины, его состав схож с составом натурального каучука. Одним из  основных достоинств гуттаперчи является то, что она не дает усадки после охлаждения. В стоматологии произошла революция после того как врачи научились заполнять каналзуба расплавленной гуттаперчей.

Она быстро заполняет все пространство не оставляя пустых мест,

Заполнение каналов зуба гуттаперчей 

которые часто оставались при использовании цементных паст и других пломбировочных материалов. Подача материала производится с помощью специального аппарата, , на конце которого прикрепленасеребряная игла, через которую поступает под давлением гуттаперча. Врач стоматолог вводит материал во всесложно доступные места, вертикально надавливая на пистолет. С помощью метода вертикальной конденсации врач может достаточно быстро и легко запломбировать даже самые сложные каналы. Качество такой пломбировки очень высокое, что позволяет долго не прибегать к повторному пломбированию. До того как этот способ пломбирования был изобретен, зубы с искривленными и разветвленными каналами запломбировать было практически невозможно. Еще одним важным плюсом данного метода является отличная герметичность и невозможностьм повторного инфицирования канала зуба, если зуб надёжно закрыт пломбой или коронкой.

Ниже представлены рентгенограммы двух моих работ, в которых отлично заплаомбированы корневые каналы с помощью этой методики.

Запломбированный канал 

Запломбированные каналы зуба гуттаперчей 

Я рекомендую вам лечить корневые каналы в клинике ДомоденТ Комфорт нужно потому, что мы имеем необходимое оснащение и опыт пломбирования корневых каналов самой надёжной методикой, а кроме того это выгодно.До конца лета мы предоставляем 30% скидку на лечение корневых каналов.  

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Назад в раздел
Наверх