г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83.
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
Group 11@x1 Created with Sketch.
Блог

Комплексный подход к лечению зубов: пришел ставить пломбу, попал к парадонтологу?

519

comments powered by HyperComments

Стоматолог-терапевт Зенина Ю.О. делится своими практическими наблюдениями
 
Нередко пациенты,  обратившиеся в нашу клинику впервые, не по рекомендациям, бывают удивлены : "Я пришёл поставить пломбу на зуб, зачем вы направляете меня на профессиональную гигиену, лечение дёсен и др.?" или "Мне нужно поставить коронку на зуб, зачем мне перелечивать  корневые каналы, консультироваться у ортодонта, восстанавливать  другие отсутствующие зубы на имплантатах?.."
 
К сожалению, подобные рекомендации у некоторых пациентов вызывают ощущение, что им предлагают излишние, ненужные  услуги.  И изо дня в день нам приходится убеждать их, что это не так.
 
Наша клиника работает в городе Домодедово уже 18 лет. Специалистов клиники объединяет общий комплексный подход к лечению, стремление предложить нашим пациентам лучшие технологии и методики, дающие прогнозируемые и долгосрочные результаты.
 
С точки зрения комплексного подхода врач должен провести полное обследование полости рта пациента и, исходя из имеющихся заболеваний и проблем,  составить индивидуальный план лечения.
 
Допустим, пациент пришёл поставить пломбу, которая выпала. Врач, проведя осмотр и обнаружив большое количество мягкого зубного налёта , твёрдых зубных отложений, направляет пациента  на профессиональную чистку зубов. Под налётом и зубными отложениями могут обнаружиться другие кариозные полости, что может привести к развитию пульпита, периодонтита и даже потере зуба. Ведь лучше вылечить кариес на ранней стадии, чем платить потом за лечение корневых каналов зуба и протезирование.
 
Бывает, что в процессе обследования пациента наши врачи выявляют патологии, требующие лечения у врачей смежных специальностей - ЛОРа, невролога, челюстно-лицевого хирурга, гастроэнтеролога.
 
Прислушайтесь к мнению врача, который обращает ваше внимание на существующую проблему. Предлагая консультацию и возможное лечение у другого специалиста, мы действительно стремимся дать пациенту представление о всех возможных вариантах лечения . Например, мне не раз приходилось предупреждать пациентов,  что депульпированный зуб может сломаться, если не одеть на него коронку. Выбирать всегда вам, исходя из ваших взглядов и финансовых возможностей. Но и ответственность в случае отказа от рекомендованного лечения и возникновения осложнений ложится на вас.
 
Такой комплексный подход к лечению более эффективен, чем традиционный. Качество оказываемых медицинских услуг становится на порядок выше, а результат более долговечен. Поэтому данный подход оправдан для всех.



Назад в раздел
comments powered by HyperComments
Наверх