г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн – Пт с 8:00 до 20:00
Сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83.
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
Блог

Эндодонтическое лечение

779

Доктор Глухова В.М. рассказывает о возможностях сохранения зуба в сложных клинических случаях

Когда в пульпе зуба возникает воспаление и микробное разложение пульпы, кость, к которой крепится зуб, начинает рассасываться, на ее месте образовывается грануляционная ткань и может появиться киста.

Продукты воспаления из этого очага постоянно попадают в кровь, организм реагирует на них аллергическими реакциями и образованием в сосудах бляшек, состоящих из жира и кальция.

В таких случаях зуб обычно удаляют. Но есть возможность и сохранения зуба!

При консервативном лечении корневой канал обрабатывают и пломбируют. Но при этом очаг инфекции может быть устранен опытным специалистом.

Стоматологические процедуры, связанные с пульпой зуба и ее сохранением, - это эндодонтическое лечение. Профессиональный эндодонтист может сохранить такой зуб, устранив источник воспаления и не прибегая к операции, а также перелечить зуб, исправив дефекты некачественной работы. Спустя несколько месяцев костная ткань восстанавливается. Восстановление костной ткани воспалительного очага является критерием оценки качества работы врача. Для достижения такого результата используется микроскоп, дорогие качественные материалы, необходимо время и опыт. В результате лечения у пациента сохранен зуб, не требуется операций для удаления кисты. Такие работы могут выполнять только высококлассные специалисты.

Спустя год после эндодонтической процедуры корневого канала выполняются контрольные снимки. На них четко видно восстановление костной ткани и качественная пломбировка.

На снимке изображен клинический случай: У ребенка из-за осложненного кариеса пришлось удалять пульпу зуба № 3.6 и пломбировать каналы. Врач наблюдает за зубом на протяжении 13 лет. На всех рентгенограммах определяется отличное состояние костной ткани вокруг корней зуба, что показывает отличное качество лечения, проведенное в 2002 г. Диспансерное наблюдение позволило выявить начальный кариес зуба на контактной поверхности в 2011 г.

Клинический случай эндодонтической процедуры корневого канала

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Система комментирования SigComments
Наверх