г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн – Пт с 8:00 до 20:00
Сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83.
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
Блог

Неправильное не должно становиться привычным

789

Неправильное не должно становиться привычным, или как стресс сказывается на зубах.

Состояние покоя нижней челюсти:  губы сомкнуты, а зубы нет. Это норма. В таком состоянии человек должен находиться все время, кроме времени приема пищи. Мышцы в этом положении не напрягаются, зубы не подвержены ненужной нагрузке.
Зубы не должны смыкаться постоянно.
 
Постоянное смыкание зубов (с той или иной силой) влечет за собой стираемость, оголение корней (рецессии десны),  расшатывание зубов. Рефлекторно зубы смыкаются при физической нагрузке, при стрессе, во время сна при «переваривании» информации за день (бруксизм). У подростков причиной бруксизма бывают компьютерные игры на ночь или просмотр фильмов-«страшилок». Даже если кажется, что проблема не так уже серьезна, ведь нашему организму все равно необходимо  выплеснуть негативные впечатления, - нельзя забывать, что зубы при этом страдают достаточно серьезно.  
 
Физическая нагрузка или переживания присутствуют в жизни каждого, но это не должно длиться дольше состояния покоя на протяжении суток.
 
С бруксизмом могут быть связаны и головные боли ведь при сжатии зубов напрягаются все мышцы челюстно-лицевой области – виски, скулы, область сустава, зона двойного подбородка, шея.
 
Боли в области сустава чаще всего провоцируются стрессом.
 
Если Вы замечаете у себя вышеперечисленное и Вам необходима помощь специалиста – запишитесь к врачу-ортодонту Ждановой Т.Е.

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Система комментирования SigComments
Наверх