г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн – Пт с 8:00 до 20:00
Сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83.
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
Блог

Клиника "ДомоденТ" приглашает на работу

1049

Ассистент стоматолога – перспективная и интересная профессия, в которую можно прийти без опыта работы.

Ассистентом стоматолога может стать любой выпускник медицинского училища, как сразу после выпуска, так и  после определенного трудового стажа в качестве медицинской сестры. Мне 43 года, и я не побоялась поменять специализацию – вот уже 5 месяцев я работаю ассистентом стоматолога в клинике «ДомоденТ», ранее проработала 13 лет на терапевтическом приеме медицинской сестрой.
 
У меня не было опыта работы в стоматологии, но я достаточно быстро научилась всему необходимому Благодаря тому, что в клинике «ДомоденТ» прекрасный коллектив и опытное  руководство, учебный процесс налажен и осуществляется достаточно быстро: после 2-3 недель обучения новый ассистент уже может приступать  к самостоятельной  работе. В период обучения мы изучаем специфику работы ассистента стоматолога, оборудование, инструменты, виды стоматологических заболеваний, нумерацию зубов, материалы, используемые для лечения.  Сначала мы просто присутствуем на приеме, затем изучаем теоретическую часть при помощи специальной методической литературы, и через две-три недели приступаем к самостоятельной  работе, которая первое время проходит под контролем второго ассистента. На своем опыте я могу сказать: любая медсестра может стать ассистентом стоматолога.

ogolenie kornei zubov (1).png
 
В клинике работают врачи всех стоматологических специальностей: терапевты, гигиенисты, хирурги, ортопеды, ортодонты, анестезиологи, детские стоматологи, также ведут прием ЛОР –врачи. Очень важный аспект и преимущество нашей работы – возможность повысить свою квалификацию, работая с врачами разных специализаций, а также получить за это существенную прибавку к зарплате. У ассистентов, после того как они проработали определённое время с врачом соответствующего направления, есть возможность сдать промежуточный экзамен, например, по работе с терапевтом. Экзамен принимает главный врач, главная медицинская  сестра, терапевт. При удачном прохождении экзамена ассистент получает прибавку к зарплате. При сдаче следующего экзамена – еще одну прибавку.
 
Что касается меня, я работаю на приеме с терапевтом, гигиенистом, лор-врачом. Обязанности по ассистированию для каждого врача несколько различаются: нужно по-разному подготовить кабинет, разложить соответствующие инструменты. Терапевту я подаю различные инструменты и замешиваю пломбировочные материалы, работаю с пылесосом и слюноотсосом,  засвечиваю  пломбы. Работая с гигиенистом, подаю нити, пасты, ультразвук, анестезию, постоянно работаю с системой эвакуации воздушно-абразивной смеси. . При работе с лор-врачом помогаю ему проводить определенные процедуры – промывание носоглотки, эндоскопию носа. В общем, работа интересная и разнообразная.
 
Помимо этого, работа ассистента перспективна для тех, кто хочет стать стоматологом. Ассистенты, в процессе работы понявшие, что им интересна профессия стоматолога, могут продолжить обучение в медицинском институте, я знаю такие примеры.
 
Я считаю работу ассистента очень важной. Ассистент – связующее звено между доктором и пациентом. Благодаря тому, что ассистент подает доктору все необходимые инструменты и материалы, готовит кабинет к приему и убирает его после окончания приема, доктор может не отвлекаться и сосредоточиться на самом главном – качественном лечении пациента.  

Наталья, ассистент стоматолога клиники "ДомоденТ"

Приглашаем на работу

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Система комментирования SigComments
Наверх