г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83.
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
Group 11@x1 Created with Sketch.
Блог

Выполняя ортопедические работы в клинике "ДомоденТ", вы можете быть уверены в результате

531

comments powered by HyperComments

Как давно вы работаете ортопедом? Почему вам нравится эта работа?

Я работаю ортопедом с 2012 года. Мне нравится возвращать пациентам утраченное здоровье. Конечно, жаль, что оно утратилось, но в наших силах его вернуть. В ортопедии мне нравится точность, техничность, четкий результат. Когда припасовываешь коронки, каждый микрон имеет значение. Когда работа выполнена хорошо, радуется не только пациент, но и доктор получает удовольствие.

Какие работы вы выполняете наиболее охотно, какие не рекомендуете или не делаете?

 Я предпочитаю работу с имплантационными системами, этот вид ортопедических работ мне наиболее близок. Некоторые ортопеды не любят работать со съемными протезами, но у меня есть определенный интерес к данному виду работ. Съемное протезирование – это в некоторой степени альтернатива имплантации, поэтому, если пациент ищет бюджетное решение или имеет сопутствующие заболевания, которые являются противопоказаниям к имплантации – лучше установить съемные протезы, чем оставаться без зубов. Установка съемных протезов – это целое искусство, и сейчас не так много врачей и зубных техников, способных изготовить действительно удобный, функциональный и эстетичный съёмный протез.

В чем преимущества протезирования в клинике «Домодент»?

Важным отличием нашей клиники от других считаю то, что после сдачи работ мы не оставляем пациента наедине с самим собой и с его протезом. Всех наших пациентов мы ведём в базе данных, отслеживаем, сколько прошло времени после протезирования, вызываем пациентов на профилактические осмотры раз в шесть месяцев. Пациенты чувствуют нашу поддержку и ценят это, благодарят и отмечают, что если бы не напоминание, не пришли бы на периодический осмотр. А ведь благодаря регулярным осмотрам срок службы искусственной конструкции может быть увеличен! По техническому регламенту необходимо контролировать определенные моменты: проверять прикус, окклюзионные контакты, они могут измениться с течением времени, особенно если у пациента много коронок. Также на осмотрах удается выявить у пациентов недостаточную гигиену и указать на это. Да, искусственные конструкции не подвержены кариесу, но их окружают десны, пища может застревать под коронкой или между коронками, и за этим нужно внимательно следить, иначе это вызывает рецессии и пародонтальные карманы. Случается, что даже имплантаты «болеют» периимлпантитом, поэтому за ними тоже нужен уход.

Какой уровень цен на протезирование в клинике "ДомоденТ"? 

Протезирование по определению не может быть дешевым. Если вам предлагают дешевое протезирование, это должно насторожить: снижение цены возможно только за счет качества. Хочу обратить внимание, что стоимость стоматологической услуги по большому счету складывается всего из двух вещей: квалификации врача и качества используемых материалов. Экономия в любом случае приведет к неудовлетворительному результату. Прогноз срока службы протезов, изготовленных из дешевых материалов, значительно уменьшается. В нашей клинике установлена объективная цена на качественное протезирование. Если пациент выполняет ортопедические работы в клинике «ДомоденТ», он может быть уверен, что получит результат надлежащего качества.

Какие гарантии вы даете на ваши работы? Сколько служат установленные вами протезы?

На все конструкции, согласно закону, установлена гарантия один год - если произошли устранимые изменения (скол, изменения в цвете) и два года – если произошло полное разрушение коронки. Однако служат искусственные конструкции гораздо дольше, особенно при надлежащем уходе. Пять лет – это средний прогнозируемый срок службы для съемных протезов. Однако для несъемных протезов я бы даже не ограничивал срок службы, если пациент регулярно посещает гигиениста, проходит периодические осмотры, бережно относится к зубам и коронкам, срок службы может составить более 20 лет. Некоторые пациенты ошибочно думают, что после установки коронок можно забыть о них, но ухаживать за ортопедическими конструкциями надо даже более тщательно, чем за своими зубами, потому что искусственное не может быть лучше естественного.

Какие имплантаты вы рекомендуете?
Среди имплантационных систем, применяемых в нашей клинике, я предпочитаю Axiom (Anthogyr, Франция). С этой системой удобно работать, она предоставляет большой выбор ортопедических конструкций, абатментов, удобные отвертки, трансферы. Большой выбор абатментов - это преимущество и для доктора, потому что он может подобрать правильную конструкцию, и для пациента, потому что правильная система будет дольше служить. Это хорошие имплантаты оптимального соотношения цена-качество, их выбирает большинство наших пациентов. С этой системой клиника работает с 2001 года, нами накоплен большой клинический опыт и имеется множество положительных отзывов пациентов.

Назад в раздел
comments powered by HyperComments
Наверх