г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83.
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
Group 11@x1 Created with Sketch.
Блог

Лечение зубов беременным: экспертное мнение стоматолога и гинеколога

516

comments powered by HyperComments

Обезболивание для беременных(быть или не быть?)

Самое высокое призвание женщины - быть мамой!!!  Сегодня хочу поговорить о том, что  чаще всего  вызывает множество вопросов и опасений у беременных женщин на приеме у стоматолога……

Многие беременные откладывают визит к стоматологу до последнего момента, поскольку считают, что обезболивание вредно, а без него лечение зубов превращается в крайне мучительный процесс. Важно знать, что изменения в организме женщины  в этот период влияют и на состояние полости рта: обостряются хронические очаги инфекции, может развиться кариес , пульпит, гингивит, пародонтит ….Милые мамочки, стоматологические  заболевания опасны не только для самой женщины, но и для плода (есть вероятность инфицирования). Гораздо лучше ликвидировать очаг инфекции во рту, которым является кариозный зуб, и свести к нулю риск передачи данной инфекции ребенку. Поэтому визит к стоматологу будет таким же  важным, как и визит к гинекологу!

Существует ряд препаратов, которые разработаны специально для беременных, прошли тестирования и испытания. Наши врачи подберут Вам дозволенные  средства и сделают процедуру безопасной и комфортной.

Для анестезии беременным используются такие препараты как убистезин  c   эпинефрином (адреналином) 1: 200000, ультракаинDCи др. 

Использование эпинефрина в правильно  подобранной дозировке уменьшает токсичность анестетиков за счет того, что он суживая сосуды, замедляет всасывание анестетика в кровь. Кроме того, добавление адреналина уменьшает общее количество анестетика, необходимое для обезболивания, следовательно, концентрация в крови минимальна!

Ультракаину отдается наибольшее предпочтение.  Данный препарат разработан специально для беременных женщин. Он  оказывает достаточно обезболивающий эффект, быстро выводится из организма, не проникает через  плацентарный барьер и не определяется  в грудном  молоке. Для кормящих  рекомендуем сцедить молоко перед приемом стоматолога и после приема пропустить одно кормление. В течение полутора часов после лечения лекарство выводится из организма.

Таким образом, будущей маме не только можно, но и нужно лечить зубы.  Да и не решившись на лечение сразу после возникновения проблемы, женщина рискует остаться без зуба… Безусловно, мы рекомендуем не пропускать профилактических осмотров и  проводить полную санацию полости рта перед планируемой беременностью. 

Гинеколог-эндокринолог  клиники «Оазис Здоровья», главный врач Саркисова Н.А.

Гинеколог-эндокринолог

Обезболивание при лечении зубов во время беременности

Если во время беременности вы решили полечить зубы, то делать это лучше во втором триместре. В первой трети беременности рекомендуется отказаться от приема лекарств, потому что у будущего ребенка как раз происходит формирование внутренних органов, и воздействие лекарств может быть непредсказуема. При этом увеличивается также возникновение тонуса матки вследствие приема лекарственных средств.

Анестезия для беременных в стоматологии производится с применением анальгетиков, которые минимально воздействуют на развитие ребенка. Не применяют такие лекарства, как мепивакаин и бупивакаин. Они могут замедлять сердцебиение плода. Чаще всего используется лидокаин в концентрации 2%, иногда с сосудосуживающим компонентом.

Обезболивание при лечении зубов во время грудного вскармливания

Все лекарства, которые кормящая мама принимает тем или иным образом, попадают в грудное молоко. При анестезии кормящей женщины важно выбирать лекарства, которые дадут минимальный выброс. Главная особенность препарата – период полувыведения, за который количество средства в крови уменьшится в 2 раза. Этот период должен быть как можно короче, потому как количество препарата в молоке также уменьшается. У современных анальгетиков минимальный период полувыведения равен 20 минутам. А уже через 2 часа уменьшение концентрации препарата падает на 98,5 %, что признано вполне безопасной нормой для грудного ребенка.

Специалисты  стоматологии «ДомоденТ» крайне ответственно подходят к лечению беременных, именно поэтому мы постарались собрать для Вас наиболее полный материал по данной теме.

Всегда рады видеть Вас в нашей клинике!


Назад в раздел
comments powered by HyperComments
Наверх