г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн. – пт.: с 8:00 до 20:00
Сб.: с 9:00 до 20:00
Вс.: с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83
Куда вам удобнее приехать?


Спасибо за вашу заявку!

Наши менеджеры свяжутся с Вами по указанному телефону в ближайшее время!
Блог

Элайнеры удобнее брекетов

303

Как работают элайнеры и в чём их отличие от брекетов

Установка брекетов – это не единственный вариант для выравнивания зубов. Если вы хотите, чтобы ваша улыбка оставалась эстетичной даже во время ортодонтического лечения, то обратите внимание на элайнеры. Многие стесняются носить брекеты, поскольку переживают, что окружающие будут видеть установленные на зубах замочки. Элайнеры позволяют избежать этой проблемы. Лёгкие. Прозрачные. Невидимые. Они совершенно незаметны при улыбке и при общении.

Что такое элайнеры

Элайнеры представляют собой тонкие прозрачные капы, которыми достаточно легко пользоваться – вы всегда можете надеть их и снять самостоятельно, без помощи врача. Для исправления прикуса и выравнивания зубов необходимо от 5 до 70 кап, что зависит от сложности вашей ситуации. Соответственно сроки лечения тоже могут быть разными – от 3 месяцев до 3 лет.

Как работают элайнеры

Для начала проводится тщательное обследование: врач осматривает зубы и делает несколько рентгеновских снимков. Затем и с верхней, и с нижней челюсти снимаются слепки, на основе которых создаётся гипсовая модель вашей зубочелюстной системы. Её помещают в специальный сканер и получают цифровой прототип вашей челюсти. С помощью него высчитывается траектория перемещения зубов.
Как правило, элайнеры создаются в лаборатории США, куда врач отправляет цифровой прототип и результаты диагностики. Но иногда капы изготавливаются и в самой клинике. Всё зависит от того, с какой системой работает врач. Клиника «ДомоденТ» использует для выравнивания зубов элайнеры Invisalign, которые изготавливаются в США.
Врач выдаёт вам комплект элайнеров на весь период лечения. Одну пару кап – на верхнюю и на нижнюю челюсть – необходимо носить две недели. За это время под давлением элайнеров зубы перемещаются на 0,25 мм. Затем прежняя пара кап заменяется на новую. Так постепенно ваши зубы становятся ровными, а улыбка преображается.

В чём плюсы элайнеров перед брекетами

Элайнеры создаются строго индивидуально. Комплект полученных кап предназначен исключительно для решения вашей проблемы с прикусом и не подойдёт другому пациенту. Благодаря такому подходу элайнеры действуют максимально эффективно и быстро.

Прозрачные капы практически незаметны при улыбке. Вы чувствуете себя комфортно на протяжении всего лечения, потому что ваш внешний вид совершенно не меняется. В этом плане элайнеры выигрывают даже перед керамическими и сапфировыми брекетами.

Особый материал для изготовления кап позволяет сделать их очень тонкими – элайнеры удобно носить. В отличие от них брекеты иногда вызывают дискомфорт, потому что замочки задевают щёки и язык. Капы полностью исключают микротравмы. К тому же, вы привыкните к элайнерам буквально за 2-5 дней, а вот период привыкания к брекетам занимает больше времени – 7-14 дней.

Элайнеры нужно носить не менее 22 часов в сутки. То есть, фактически постоянно. Тем не менее перед очень важным мероприятием или в других исключительных ситуациях вы сможете снять капы. Брекеты, конечно, не дают такой свободы.

И ещё один важный плюс элайнеров в том, что они никак не меняют процесс ухода за зубами. Вы в любой момент можете снять капу и провести гигиену. Брекеты за счёт своего сложного строения требуют более тщательного подхода к чистке зубов, которая занимает гораздо больше времени.

Исправление прикуса без брекетов доступно каждому. Элайнеры практически не имеют противопоказаний. Просто запишитесь на консультацию к врачу-ортодонту клиники «ДомоденТ» и сделайте свою улыбку безупречно красивой.

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Система комментирования SigComments