г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн – Пт с 8:00 до 20:00
Сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83.
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
Group 11@x1 Created with Sketch.
Блог

Хронический тонзиллит: новые возможности лечения

535

comments powered by HyperComments

Все мы помним со школы фразу – загадку: «Казнить нельзя помиловать». Где поставить запятую? Ведь смысл сразу меняется на противоположный! 

Давайте  вместе подумаем, где поставить запятую относительно небных миндалин: "Удалять нельзя лечить»? Новые научные достижения  теперь с полной уверенностью  позволяют врачам ставить запятую после слова «нельзя»: «Удалять нельзя, лечить!».

Вообще,  на самом деле, не все так просто. Для тех, кто не знает: хронический тонзиллит – очень коварное заболевание, порой причиняющее человеку много неприятностей и серьезно отравляющее ему жизнь. Гнойные пробки  в миндалинах, постоянный дискомфорт в горле, неприятный запах изо рта, недомогание, длительные периоды субфебрильной температуры – это лишь некоторые симптомы, список можно продолжать дальше. В некоторых случаях хронический тонзиллит может привести к весьма грозным осложнениям - заболеваниям сердца, суставов, почек. 

Казалось бы, что может быть проще: удали больные миндалины и живи себе спокойно. Но не нужно принимать скоропалительных решений. Сейчас учеными доказано, что небные миндалины  очень важная  часть иммунной системы, они  нужны человеку. Кроме того, тонзиллэктомия (операция по удалению миндалин)  - серьезная и травматичная операция, которая имеет целый ряд противопоказаний ( сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, сахарный диабет,возраст и многие другие). Не говоря о том, что она   достаточно тяжело переносится взрослым человеком, сопровождается сильным болевым синдромом в послеоперационном  периоде, имеет большой процент осложнений ( кровотечения, сепсис рубцовые процессы и даже летальный исход). Получается, тупик? : «Казнить нельзя помиловать»? Неразрешимая дилема: как максимально санировать очаг инфекции в горле, при этом сохранить важный иммунный орган и при этом еще  сделать все бескровно и безболезненно для пациента?

Но все же решение было найдено! Нашел его в  90-е годы прошлого столетия известный израильский профессор Инглендер. Называется методика «лазерная абляция небных миндалин». Смысл  этого метода в том , что специальным хирургическом лазером аккуратно снимается верхний слой миндалины – самая инфицированная  и больная  ее часть, при этом нижележащие отделы(относительно здоровая ткань) никак  не страдают. Луч лазера при помощи сканера «закручивается» и скользит по миндалине, высокая лазерная  энергия выпаривает  больную ткань - происходит такая своеобразная «шлифовка». Миндалина очищается и начинает лучше выполнять свои функции. Хоть эта процедура формально относится к хирургическим методам, операцией назвать ее сложно. Врач брызгает в горло лидокаин, потом в течение 5-7 минут «жужжит» лазером. При этом больной чувствует легкое  пощипывание, запах паленого... И все! Пациент встает и уходит домой. К тому же, данный метод не имеет осложнений и противопоказаний, может применятся в любом возрасте.

Теперь и для жителей нашего города  имеется уникальная возможность  лечить хронический тонзиллит безболезненно, бескровно и эффективно. Доктор Маневич Игорь Семенович  в 2000 г стажировался у основателя этой методики профессора Инглендера, одним из первых в России начал применять лазерную абляцию миндалин.  Вот уже  почти 15 лет  успешно  проводит  это лечение, им  накоплен очень большой опыт.


Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Назад в раздел
Наверх