г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн – Пт с 8:00 до 20:00
Сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83.
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
Блог

Есть проблемы в голове? Ими займутся отоларинголог и стоматолог

694

Если говорить не иносказательно, а конкретно, исключительно с медицинской точки зрения, то так оно и есть: болезни органов, находящихся в голове, а точнее, в челюстно-лицевой области, лечат два врача - отоларинголог (ЛОР) и стоматолог. Безусловно, у каждого из них глубокие знания своей сферы, но они знакомы и с проблемами смежных специалистов. На современном уровне развития медицины иначе нельзя, поскольку приходится лечить болезни, относящиеся сразу к нескольким специализациям. Такие проблемы пациентов называются междисциплинарными, например одонтогенный гайморит (инфекция от пораженного зуба вызывает воспалительный процесс в гайморовых пазухах) или лимфаденит (когда по этой же причине воспаляются лимфатические узлы). Все эти процессы внутренние и, напомним, происходят в голове, что особенно опасно.

Два специалиста, ЛОР и стоматолог, работающие вместе, предложат оптимальное решение таких проблем. Накопленный опыт совместного лечения, новаторские подходы и даже открытия, рождающиеся на стыке специальностей, позволяют устранить проблему пациента быстро и не допустить развития осложнений.

Оптимальному взаимодействию специалистов и точной диагностике способствует проведение КЛКТ – конусно-лучевой компьютерной томографии. Это исследование входит в стандарт первичного обследования пациентов. На КЛКТ отлично видны не только стоматологические проблемы, но и заболевания ЛОР органов.

В нашей клинике отоларингологи работают в тандеме со стоматологами уже более пяти лет. Их слаженные действия, владение методиками и подходами, отработанными каждым в своей области, диагностика, проводимая в комплексе, безусловно, дают оптимальный результат в лечении.

Например, наши два специалиста могут провести предварительное лечение и установить имплантаты на верхней челюсти пациенту с хроническим гайморитом. Надо ли говорить, что для него без такого подхода иметь красивые зубы было бы абсолютно невозможно? Или такой случай из нашей практики. Пациентка пришла с жалобами на больной зуб. После того как провели КЛКТ, выявили на стороне пораженного зуба гайморит и этмоидит (гнойное воспаление гайморовой пазухи и клеток решетчатого лабиринта – очень опасное заболевание), вызванные инфекцией. В тот же день пациентка получила необходимое лечение.

MPR^AP^R^Kiselyeva_Anzhelika_Evgenevna_^20180124^000.jpg

Как видим, вовремя проведенное обследование в сочетании со слаженной работой врачей разных специальностей позволяет диагностировать и успешно лечить даже очень опасные заболевания в челюстно-лицевой области. Проблем в голове становится меньше!

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Система комментирования SigComments
Наверх