г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн – Пт с 8:00 до 20:00
Сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83.
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
Group 11@x1 Created with Sketch.
Блог

Особенности хирургической подготовки и ортопедического лечения пациента с частичной потерей зубов с применением имплантатов XiVE

551

comments powered by HyperComments

В статье представлены этапы хирургической подготовки и орто­педического лечения пациента с дефектами зубного ряда и альвеолярного отростка, деформациями зубных рядов, травма­тическим прикусом в переднем отделе и снижением межаль­веолярной высоты. В процессе хирургического лечения ис­пользовалась методика направленной тканевой регенерации с применением резорбируемой коллагеновой мембраны Bio-Gide и материал Bio-Oss, проведено морфологическое исследование регенерата спустя 5 мес. Для увеличения окклюзионной ста­бильности, восстановления дефектов зубного ряда и межаль­веолярной высоты были установлены имплантаты XiVE, на ко­торые в дальнейшем были изготовлены металлокерамические мостовидные протезы. Передние зубы на верхней челюсти были восстановлены цельнокерамическими коронками на естествен­ных зубах из материала IPS e-max методом литья под давлением.

Е.В. Жданов, к.м.н., врач высшей категории, хирург-имплантолог; А.В. Хватов, ортопед-имплантолог; И.В. Корогодин, зубной техник, стоматологическая клиника «ДомоденТ» (Домодедово)

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Назад в раздел
Наверх