г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн – Пт с 8:00 до 20:00
Сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83.
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
Блог

Кондилография в клинике "ДомоденТ"

1223

Сегодня в стоматологии много современных технологий, которые обеспечивают качественное лечение и успешное проведение различных процедур

К таким технологиям относится электронная кондилография – способ определения патологических изменений височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС) и нарушений движения нижней челюсти. Кондилография – это анализ функции головки сустава, а также его поведения и состояния во время движения (открытие и закрытие рта, жевание, зевание и т.д.)

Эта процедура необходима при диагностике жевательной системы, которая проводится во время протезирования, диагностике и лечении больных с дисфункцией сустава и в ортодонтической практике.

Кондилография показывает путь движение сустава. На кондилограмме врач определяет, как работает сустав, есть ли перегрузка сустава и в чем ее причина - при каких движениях челюсти, с протезами или без них, есть отклонения от нормы. При записи движений сустава программа выдает индивидуальные параметры пациента, которые используются для протезирования: например, угол суставного пути и резцовый угол, которые используются для настройки артикулятора. На основании этих данных зубной техник понимает, насколько нужно зубы сделать более пологими или, наоборот, с более выраженными буграми, увеличить наклон зубов или уменьшить... все это нужно для нормальной функции сустава и зубочелюстной системы.

Необходимость кондилографии

Пациенты, утратившие зубы или имеющие стертые зубы, привыкают к определенной высоте прикуса, положению сустава, движениям мышц. После протезирования, когда восстанавливаются высота прикуса, нормальная длина зубов, пациенты могут испытывать дискомфорт при жевании, вследствие чего могут появиться головные боли и другие неприятные симптомы. Это происходит потому, что резко изменился или нарушился прикус, изменился мышечный тонус.

Кондилография помогает заранее смоделировать оптимальную форму коронок и виниров с индивидуальными особенностями с учетом состояния височно-нижнечелюстных суставов. С помощью кондилографии изготавливают временные и постоянные сплинты и капы, которые служат для нормализации мышечной активности и комфортного функционирования сустава. Протезы, изготовленные с применением кондилографии, имеют более длительный срок службы, более удобны для пациентов, на них реже происходят сколы керамики, переломы имплантатов или абатментов.

Кондилография применяется также при ортодонтическом лечении у взрослых.

Процесс проведения кондилографии

Процесс проведения кондилографии

На голове закрепляется кондилографический аппарат, присоединенный проводами к компьютеру. Пациент выполняет определенные движения, а программа записывает их и анализирует. После этого создается объемная модель челюсти, которая позволяет определить имеющиеся отклонения и особенности.

На основе этой модели и проводят дальнейшее лечение.

Потребуется ли вам кондилография?

Проверьте себя:

  • У вас возникают неприятные ощущения во время жевания?

  • Есть боль в височной области или в нижней челюсти, а также в жевательных мышцах?

  • Бывают ли у вас щелчки при закрытии и открытии рта?

  • Испытываете ли вы головные боли и тяжесть в жевательных мышцах?

  • Предстоит ли вам реконструктивное протезирование и/или ортодонтическое лечение?

В клинике «ДомоденТ» можно пройти данное исследование.

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Система комментирования SigComments
Наверх