г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн – Пт с 8:00 до 20:00
Сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83.
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
Блог

Синус-лифтинг – наращивание костной ткани верхней челюсти перед имплантацией

905

К сожалению, имплантат ставить нельзя, если отсутствует достаточный объем костной ткани для его функционирования.

Такая ситуация часто встречается в области жевательных зубов верхней челюсти. Зубы верхней челюсти анатомически тесно прилежат к верхнечелюстной пазухе. При удалении этих зубов костная ткань постепенно рассасывается за счёт давления воздуха в гайморовых пазухах, что становится противопоказанием для проведения имплантации.

Для решения этой проблемы проводят одну из самых распространённых процедур по наращиванию костной ткани перед имплантацией – синус-лифтинг.

Виды синус-лифтинга

Различают так называемые «закрытый» и «открытый» синус-лифтинг.

Закрытый синус-лифтинг проводится при наличии 4-6 мм высоты альвеолярного отростка в области имплантации. С помощью ручных и машинных инструментов проводится постепенное смещение 2-3 мм костной ткани в сторону синуса. Эта небольшая операция хорошо переносится пациентами. В нашей клинике она проводится при помощи специального аппарата OSTEO-SAFE фирмы Anthogyr, благодаря которому сохраняется комфорт пациента во время процедуры, а врачу удается легко достигнуть поставленного результата.

Открытый синус-лифтинг – это более сложная операция, она показана, когда остаточная высота альвеолярного отростка очень маленькая. В ходе этой операции в передней стенке пазухи создаётся «окно», отслаивается слизистая оболочка, на место отсутствующей костной ткани помещается костно-замещающий материал. Костное отверстие закрывается мембраной для лучшего восстановления дефекта.

Имплантаты могут быть установлены как во время проведения синус-лифтинга, так и в отсроченном периоде (спустя 4-6 месяцев)

Рекомендации пациентам:

Открытый синус-лифтинг может вызывать воспалительную реакцию в окружающих мягких тканях, поэтому эту операцию лучше проводить перед выходными или праздниками, чтобы несколько дней провести дома.

Слизистая оболочка гайморовой пазухи очень тонкая, есть риск её разрыва и выхода материала в полость синуса, поэтому нужно соблюдать меры профилактики: воздержаться от полётов на самолётах, не нырять, избегать физической нагрузки и переохлаждения, нельзя сильно сморкаться, пить через трубочку, спать на стороне проведения операции в первые сутки.

Синус-лифтинг – это надёжная процедура, хорошо отработанная в нашей клинике. У применяемых материалов очень высокая биосовместимость. Через некоторое время на месте удалённого зуба создаётся прочная структура, которая держит имплантат едва ли не лучше, чем собственная костная ткань. Синус-лифтинг в нашей клинике проводится с 2000 г. Мы наблюдаем отличные результаты этих операций на протяжении 16 лет.

Противопоказания

Заболевания придаточных пазух носа являются противопоказанием для проведения синус-лифтинга. Перед каждой операцией проводится конусно-лучевая компьютерная томография. Это исследование очень информативно для выявления заболеваний ЛОР органов. Если обнаруживается патология, то ЛОР-врач, который так же работает в нашей клинике, вылечит заболевание и подготовит синусы к операции, либо порекомендует рассмотреть вопрос об альтернативных методах протезирования.

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Система комментирования SigComments
Наверх