г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн. – пт.: с 8:00 до 20:00
Сб.: с 9:00 до 20:00
Вс.: с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83
Пн. - пт.: с 8:00 до 20:00
Сб.: с 9:00 до 20:00
Вс.: с 9:00 до 18:00
Блог

Почему после удаления зуба не стоит откладывать имплантацию

1753

Имплантация — самый рациональный способ восстановления зубов

Имплантация позволяет воссоздать зуб с анатомически правильным строением. Сначала устанавливается имплантат, который выполняет функцию корня. А затем на него фиксируется эстетичная коронка. Восстановленный зуб выглядит и ощущается абсолютно естественно, он отлично справляется с ежедневной жевательной нагрузкой и может служить бессрочно, если вы соблюдаете все рекомендации врача.

Современные имплантаты обладают высокой степенью приживляемости — 98,9%. К тому же они состоят из гипоаллергенного титанового сплава, который благоприятно воспринимается организмом и не отторгается.

Имплантация зубов выигрывает у других методик протезирования

Существуют альтернативные способы восстановления зубов — мостовидные протезы с опорой на соседние зубы, а также съемное протезирование. Но они значительно уступают имплантации по уровню эстетики, комфорта, надежности и долговечности.

Имплантат обеспечивает необходимую нагрузку на кость челюсти, а также сохраняет остальные зубы здоровыми и целыми. В случае с мостовидными протезами необходимо обтачивать соседние зубы под коронку как опоры, к тому же со временем под ними снижается уровень десны и конструкции подлежат замене. При съемном протезировании не будет ощущения, что у вас полноценный зуб. Конструкция может смещаться во время приема пищи, и ее нужно снимать для гигиены полости рта.

Переживаете, что имплантация зубов — это долго и больно? Мы развеем ваши страхи. Операция проходит безболезненно благодаря эффективным и безопасным анестетикам. Имплантация зубов тщательно планируется заранее с помощью цифровых технологий, поэтому на момент операции врач уже знает, как и под каким углом необходимо установить имплантат. Установка титанового корня обычно занимает не более 10 минут. А за счет малотравматичности процедуры реабилитационный период длится около 7 дней.

Что происходит после удаления зуба

Некоторые пациенты восстанавливают удаленные зубы только в зоне улыбки, так как дефект доставляет эстетический дискомфорт и влияет на дикцию. А после удаления жевательных зубов многие не торопятся вернуть зуб, полагая, что имплантация возможна в любое время. Так и есть, но если откладывать операцию более чем на полгода, то нарушается работа зубочелюстной системы.

Какие проблемы влечет за собой несвоевременное восстановление зуба

  • Смещение зубного ряда. Природа не терпит пустоты, поэтому соседние зубы стремятся заполнить ее: они наклоняются, поднимаются или опускаются в сторону дефекта. И в дальнейшем перед имплантацией следует провести ортодонтическое лечение.
  • Перегруз жевательных мышц. При отсутствии зубов нагрузка на челюсть распределяется неравномерно, от этого мышцы и височно-нижнечелюстные суставы работают несинхронно, вызывая боль, хруст и преждевременное стирание зубов.
  • Заболевания соседних зубов. У зубов рядом с дефектом со временем оголяются корни, так как десна на месте отсутствующего зуба уменьшается и тянет за собой соседние ткани. В результате у зубов повышается чувствительность и развивается пришеечный кариес.

Почему на месте удаленного зуба истончается десна

Так происходит потому, что костная ткань перестает получать необходимую нагрузку и начинает атрофироваться. А вместе с ней уменьшается объем десны. В будущем, чтобы надежно установить имплантат, может потребоваться наращивание кости, а для этого необходимы дополнительные средства и время.

Решение о восстановлении костной ткани принимает врач на основе данных диагностики. На 3D-снимках компьютерной томографии специалист видит размер, плотность кости и может рассчитать, какой объем необходимо нарастить для успешной имплантации.

Когда лучше всего восстановить зуб после удаления

В клинике «ДомоденТ» можно провести имплантацию в день удаления, избежав периода «без зуба». Вы приходите к нам с сильно разрушенным зубом, который не подлежит лечению, а уходите с красивой улыбкой.

Не провели имплантацию сразу после удаления зуба? Тогда следует обратиться за помощью через 6–8 недель, если операция прошла без осложнений. В ином случае — через 3–4 месяца, когда воспалительный процесс пройдет. Не откладывайте восстановление зуба на долгое время, так как уменьшение объема кости начинается через 4–6 месяцев после удаления. Позаботьтесь о себе, ведь имплантация пройдет для вас дешевле и за более короткое время.

Мы поддерживаем наших пациентов и возвращаем стоимость удаления, если вы приходите к нам на имплантацию не позднее чем через 3 месяца после процедуры.

Будьте внимательны к своему здоровью — не откладывайте имплантацию зубов на длительное время.

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Система комментирования SigComments
Наверх