г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн. – пт.: с 8:00 до 20:00
Сб.: с 9:00 до 20:00
Вс.: с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83
Пн. - пт.: с 8:00 до 20:00
Сб.: с 9:00 до 20:00
Вс.: с 9:00 до 18:00
Блог

Как выбрать имплантационную систему

800

Доктор выберет для вас идеально подходящий имплантат.
Чем он будет руководствоваться?

Вы приняли решение поставить имплантаты вместо утраченных зубов и уже морально готовитесь к операции.
Но, конечно же, вам нужен совет вашего доктора, какую имплантационную систему выбрать, чтобы результат именно для вас был наилучшим со всех точек зрения. Чем же руководствуется стоматолог-имплантолог при выборе?

Имплантационных систем существует достаточно много, и мы в "ДомоденТе" выработали определенные критерии для отбора тех систем, с которыми готовы работать в нашей клинике:

  • регистрационное удостоверение, разрешающее применение продукции изготовителя на территории Российской Федерации, обязательно;
  • известность производителя, многолетняя положительная история на рынке;
  • возможность поставок в Россию через крупного дилера, также долго и успешно работающего в нашей стране, у которого в любой момент можно заказать или приобрести необходимые компоненты для соблюдения сроков лечения, а также запчасти для обслуживания имплантатов;
  • обязательны научные доказательные исследования, изучающие всевозможные аспекты применения имплантатов;
  • возможность повышения квалификации и обучения на организуемых компанией-производителем семинарах и конференциях, а также возможность перенять мировой опыт в применении продукции фирмы;
  • наличие инновационных решений, расширяющих показания к применению имплантатов и определенного вида протезов, упрощающих клинический протокол и сокращающих сроки лечения;
  • предоставление производителем пожизненной гарантии на имплантаты.
  • Кроме этого, в нашей клинике наработан собственный восемнадцатилетний практический опыт установки имплантатов, поэтому вы можете быть уверены, что результат подбора имплантационной системы будет комплексным и оптимальным для вас.

    С учетом всех критериев оценки, в клинике используются пять имплантационных систем: Nobel, Astra, Straumann, Xive, Axiom. Какую из них применить в каждом индивидуальном случае, решают совместно доктор и пациент. Имплантолог всегда предложит конструкцию, которая наилучшим образом подходит определенному человеку. Выбор зависит от состояния здоровья пациента, анатомического строения челюстной системы, структуры и объема костной ткани и других, учитываемых стоматологом причин.

    Имплантационные системы всех производителей, в основном, изготавливаются из титана и его сплавов и имеют вид костного винта. Но дальше начинаются отличия. Например, они имеют различную прочность, и это один из важнейших факторов. По опыту в первые 10 лет примерно 2% конструкций, к сожалению, получают механические повреждения - переломы имплантатов, абатментов (это соединительная часть имплантата и зубной коронки), фиксирующих винтов. Еще на этапе диагностики врач оценивает предрасположенность пациента к перегрузке протезов на имплантатах (например, при бруксизме) и рекомендует имплантаты повышенной надежности. Например, имплантаты линейки Straumann Rocksolid® сделаны из сплава титана с цирконием и обладают значительной стойкостью к нагрузкам. У имплантатов Axiom, изготовленных из сплава титан Grade 5, отмечено мало механических осложнений, редки они, по нашим наблюдениям, и у имплантатов Xive.

    Включение в титановый сплав таких металлов, как алюминий, ванадий и иттрий увеличивает его прочность, но снижает биосовместимость. Пациентам с хроническим заболеваниями, например, такими, как сахарный диабет, остеопороз, состояние после лучевой терапии и химиотерапии, нужны биологически нейтральные материалы с улучшенными характеристиками. И это тоже учитывается. Например, в имплантатах Straumann SLactive® с поверхностью, которая стимулирует заживление. Они часто используются для пациентов с группой риска.

    Главный враг имплантатов в долгосрочном периоде – это периимплантит, воспалительное заболевание тканей вокруг имплантата инфекционного характера. Его симптомы похожи на пародонтит, но течение более агрессивное и быстрое. Периимплантит в течение десяти лет после имплантации так или иначе коснется 45% пациентов. Это также зависит от индивидуальной предрасположенности человека. Можно ли повлиять на развитие периимплантита выбором системы имплантатов? Да, можно. Исследования показали, что определенные имплантаты, менее подвержены развитию периимплантита из-за ... дизайна коронального модуля имплантата! Полированная поверхность, контактирующая с десной, и соединение с абатментом выше уровня прикрепления десны в имплантатах, например, Straumann Tissue Level®, облегчает самостоятельную и профессиональную гигиену полости рта и снижает риск развития периимплантита. И пациентам с пародонтитом мы так же можем посоветовать определенный дизайн имплантата.

    Определенные имплантаты предпочтительнее, когда мы устанавливаем их сразу после удаления зуба. Линейки имплантатов Nobel и Axiom специально конструктивно разработаны для достижения лучших результатов при имплантации непосредственно в лунку зуба.

    Эстетические ожидания пациентов так же влияют на выбор системы имплантатов. Универсальная линейка Straumann Bone Level® , аналогичные линейки систем Nobel и Axiom хороши для реставраций, которые должны выглядеть абсолютно естественно. Дизайн этих имплантатов позволяет воспроизводить естественную форму зуба.

    Исключительной особенностью имплантатов Astra Tech является сохранение стабильного уровня костной ткани вокруг имплантатов. Производитель собрал большую базу доказательных медицинских исследований, подтверждающих высокую биосовместимость, надежность своей продукции, широкие ортопедические возможности для создания удобных и красивых зубных протезов.

    На выбор имплантата влияют множество местных анатомических факторов, таких как участок зубного ряда, толщина десны, конфигурация и плотность костной ткани альвеолы, наличие рядом важных анатомических образований, наклон корней зубов и пр. Во многих случаях на выбор системы влияют конструктивные особенности протеза, выбор какого-то конкретного абатмента, необходимого ортопеду, уникального инструмента, имеющегося в определенной системе, наличие инструментов для проведения навигационной хирургии, наличие компонентов системы в библиотеках CAD-CAM систем и пр.

    На вопрос "какая система для вас наиболее предпочтительна?" отвечает Евгений Валерьевич Жданов, хирург-имплантолог с почти двадцатилетним опытом работы.

    - Мне в принципе интересна каждая имплантационная система. Я стараюсь быть в курсе всех инноваций и считаю правильным выбирать то, что наилучшим образом подойдет конкретному пациенту. Ведь необходимо учитывать и эстетическую, и практическую составляющую. Время и опыт показывают, а мы начали работать с имплантатами еще в 2000 году, что пациенты довольны - установленные нами конструкции хорошо выполняют свои функции. Хочу обратить внимание на такой важный фактор, как уход за полостью рта после установки имплантатов. Обязательно приходите на профилактический осмотр к своему лечащему врачу два раза в год, в этом случае можно предотвратить вероятные проблемы, такие, как периимплантит. Это биологическая проблема, которую проще предотвратить, чем лечить, как, в принципе, и любое заболевание.

    А в целом - "вторые зубы" теперь уже не фантастика, а реальность. Если вы примете решение, мы поможем вам сделать выбор.

    Записаться на прием

    Куда вам удобнее приехать?


    Система комментирования SigComments
Наверх