г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн – Пт с 8:00 до 20:00
Сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83.
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
Блог

Как выбрать имплантат

1198

В вашей клинике несколько систем имплантатов, которые сильно различаются по стоимости. Как же выбрать подходящий?

Имплантат пациенту порекомендует лечащий врач – строго по медицинским показаниям. Врач подберет подходящий имплантат по конфигурации костного дефекта и качеству костной ткани в области отсутствующего зуба. Например, существуют имплантаты для установки непосредственно в лунку удаленного зуба, они имеют специальный дизайн, более активную резьбу, коническое соединение между имплантатом и абатментом. В нашей клинике это Nobel activе, Axiom PX, Ankylos. Есть имплантаты, которые позволяют избежать наращивания костной ткани – они могут быть установлены в невысоком или узком альвеолярном отростке. Это имплантаты Axiom диаметром 2,8 мм или короткие имплантаты Ankylos, Axiom, Astra длиной всего лишь 6-6,5 мм. Некоторые имплантаты подойдут для установки в определенный тип костной ткани при проведении операции синуслифтинга.

Почему имплантаты в вашей клинике такие дорогие?

Почти каждый день нам приходится слышать такие слова: «У вас слишком дорого, вот моя подруга (соседка, родственница…) заплатила всего лишь...».

Мы всегда отвечаем за свою работу и не используем сомнительные дешевые материалы, которых сейчас великое множество – ненадежные системы и неизвестные бренды-однодневки.

Нам постоянно поступают коммерческие предложения приобрести ту или иную систему имплантатов дешево. Но при этом неизвестно, сколько лет просуществует эта система на нашем рынке, сможем ли мы найти запчасти пациенту, например, при переломе окклюзионного винта спустя 5 лет? Дешевые системы известных брендов имеют огромное количество недостатков в работе, таких как ранняя и "необъяснимая" потеря костной ткани вокруг имплантата до нагрузки или потеря костной интеграции во время изготовления постоянной ортопедической конструкции. И это при тщательном соблюдении протокола работы! Почему? Специалисты фирмы разводят руками и объяснений не дают, хотя все предельно просто: то, что дешево, хорошим не бывает. На нашу продукцию у нас честная цена.

В связи с падением рубля мы вынуждены были поднять цены, но если вы посмотрите на цены в евро или долларах, то сейчас стоимость имплантологического лечения существенно низкая. Раньше стоимость только хирургического этапа установки имплантата приближалась к 1000 евро, сейчас же шведский имплантат преимиум-класса Nobel c индивидуальным диоксид циркониевым абатментом и коронкой из этого материала составит всего лишь примерно 1,5 тысячи евро.

А как же реклама по радио и в СМИ: «Два имплантата по цене одного!» или «Имплантат Нобель за 15-16 000 рублей!»?

Обольщаться не стоит, так как чудес не бывает. Здесь имеется в виду либо контрафактная продукция, либо это хитрый маркетинговый ход - имплантат дешево, за все остальное - формирователь, абатмент и другие материалы и услуги - придется платить двойную цену.

И вот еще информация по поводу оригинальности запчастей. Сложившаяся на сегодняшний день практика - это установка на оригинальный имплантат неоригинальных ортопедических компонентов. Так работают практически повсеместно. Любой дистрибьютер имплантатов скажет, что на 100 проданных имплантатов продается 10 ортопедических компонентов. Наша клиника - одна из немногих организаций, которая покупает только оригинальные компоненты для протезирования, потому что мы наблюдаем пациентов десятилетиями, и нам не нужны проблемы с переломом винтов или абатментов.

А если условия в полости рта идеальные, и можно поставить любой имплантат, как тогда выбрать? Какие имплантаты предпочитают ваши пациенты?

Здесь может выбирать как врач, так и сам пациент. Пациент может руководствоваться сведениями из рекламы, интернета, советами знакомых. Финансовые возможности также влияют на выбор и объем предстоящей работы. Чаще всего пациент выбирает среднюю цену, поэтому самыми популярными и продаваемыми имплантатами у нас являются немецкий Ankylos и французский Axiom. Число установленных имплантатов этих марок в нашей клинике – это число с тремя нулями.

Иногда пациенты выбирают самые дорогие имплантаты, руководствуясь той логикой, что это делается один раз на многие годы, а значит, сейчас надо выбрать лучшее.

У врачей, безусловно, есть свои предпочтения. В нашей клинике с имплантатами работают 3 хирурга и 4 ортопеда. У каждого на определенной системе получаются более удачные или красивые работы. Мне, например, очень нравится Astra. Я ставлю ее и точно знаю, что спустя много лет кость на ней будет держаться. И снимки через 10 лет практически не будут отличаться от изначальных. Из менее дорогих имплантатов мне нравиться французский Axiom. Он даже не входит в сотню популярных, но очень прост и надежен, такая рабочая лошадка. На нем можно сделать практически все.

Многие пациенты предпочитают устанавливать имплантаты в других странах или других регионах нашей страны. Как вы относитесь к такому медицинскому туризму?

Мы сталкивались с этим из-за возникающих у пациентов проблем. Нам много таких работ пришлось переделывать. Я еще не видел ни одной работы, которая бы мне понравилась, чтобы позвать коллег, показать и восхититься: «Вот как там-то делают - учитесь!». Все как раз наоборот. Мы видим воспаленные ткани, цемент под десной, "неопознанные" имплантаты, расцементированные коронки. И уже невозможно приобрести запчасти, керамика цвета сантехники – да, все это - ежедневные реалии, последствия вот такого медтуризма. Может быть, просто не попадалось достойных работ. Думаю, что невозможно в короткий срок сделать качественно то, на что уходят месяцы, может, даже и годы. Чем-то приходится жертвовать и потом жалеть об этом.

Какой имплантат самый дорогой? Есть ли смысл переплачивать за рекламу и статус?

Самый дорогой имплантат в нашей клинике - Nobel biocare. Это не просто разрекламированный титановый шуруп, как может показаться. Фирма Nobel в течении 50 лет проводит научные медицинские исследования своей продукции. За это время выверено все. Поверхность, прочность компонентов, дизайн имплантата. Найдены оригинальны решения в конструкции компонентов, компьютерном моделировании работ, цифровых технологиях изготовления протезов. Тот, кто останавливает свой выбор на этих имплантатах, получает, пожалуй, лучшую продукцию в мире с пожизненной гарантией на имплантат и пятилетней гарантией на коронку, изготовленную индивидуально на заводе в Швеции или США. Это действительно замечательный выбор. Если есть возможность, по-моему, стоит выбирать лучшее.

Каким образом в клинике пациенту предлагают выбор имплантата?

После осмотра и обследования пациента, выявления его пожеланий по конструкции протеза, с учетом данных КЛКТ (томографии) врач предлагает 2-3 плана лечения пациенту. Надо отметить, что на установку любого имплантата дается гарантия. В случае дезинтеграции имплантата, пациенту установят новый имплантат без оплаты.

Основной момент в вопросе выбора имплантата – это, конечно, индивидуальный подход к пациенту. Есть универсальные материалы, отдельные технологии, методы, но нет универсальных людей – поэтому меры лечения применяются в комплексе, но в уникальной компоновке по каждому отдельному варианту.

Запишитесь на предварительную консультацию, приходите в клинику, и вы обязательно получите предельно подробное описание вашего случая и несколько путей решения проблемы на выбор.

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Система комментирования SigComments
Наверх