г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн. – пт.: с 8:00 до 20:00
Сб.: с 9:00 до 20:00
Вс.: с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83
Пн. - пт.: с 8:00 до 20:00
Сб.: с 9:00 до 20:00
Вс.: с 9:00 до 18:00
Блог

Как получить налоговый вычет за лечение зубов

615

Самый ценный ресурс — это здоровье. Все затраты на его поддержание оправданы в долгосрочной перспективе. Особенно это актуально, когда речь заходит о здоровье зубов. Современная стоматология шагнула далеко вперед — лечение стало гораздо комфортнее и быстрее. Заботиться о зубах сегодня намного проще. К тому же часть затрат на проведенное лечение можно компенсировать.

Средства, уплаченные за лечение зубов, можно частично компенсировать через налоговый вычет. Достаточно собрать необходимые документы и подать их после завершения года, в котором были произведены расходы на услуги врача-стоматолога, в налоговую инспекцию.
  • Нужно быть официально трудоустроенным
  • Необходимо отчислять налог 13%

Если соблюдены эти условия, можно приступать к оформлению налогового вычета за лечение зубов. Такая возможность предоставляется всем налогоплательщикам, которые оплатили стоматологические услуги для себя, мужа или жены, родителей и ребенка до 18 лет.

Максимальная сумма, относительно которой рассчитывается налоговый вычет, не превышает 120 тысяч рублей. Вы можете получить начисление в размере 13%, то есть 15,6 тысячи рублей. Оформлять такую компенсацию можно один раз за каждый календарный год.

Условия для оформления возврата налогового вычета:

  • заполненная декларация 3-НДФЛ за прошедший год
  • платежные документы, договор со стоматологией, справка об оплате стоматологических услуг
  • копия документа, подтверждающего родственную связь с человеком, за которого вы произвели оплату (свидетельство о рождении или о заключении брака)
  • справка 2-НДФЛ с места работы

К услугам стоматолога, за которые вы можете получить компенсацию, относятся как установка брекетов ребенку, так и протезирование зубов для родителей-пенсионеров. При условии, что вами оплачено свое лечение или лечение члена семьи, вы имеете полное право указать это в своей декларации и оформить налоговый вычет.

Клиника предоставляет вам справку, где указаны все оплаченные вами процедуры. В случае, когда это дорогостоящие услуги (в справке делаются соответствующие пометки), ограничение в 120 тысяч рублей не действует. Вы получаете компенсацию в размере 13% от всей суммы затрат.

Возместить можно затраты не только на само лечение, но и на приобретение медикаментов и расходных материалов. Для получения компенсации должны быть соблюдены несколько условий:

  • все материалы куплены при прохождении дорогостоящего лечения, включенного в Перечень медицинских услуг, при оплате которых предоставляется вычет
  • клиника не предоставляет медикаменты или материалы, их покупка предусматривается договором
  • клиника предоставляет справку о том, что материалы и лекарства нужны для дорогостоящего лечения
  • клиника предоставляет справку об оплате медицинских услуг с кодом 2, означающим дорогостоящее лечение

Забота о здоровье требует определенных затрат. Но это самые выгодные инвестиции, ведь вы вкладываетесь в свое будущее и будущее своей семьи. Особенно приятно, когда часть расходов можно компенсировать. В клинике, где вы проходите лечение, можете проконсультироваться по этому вопросу, и для вас подготовят необходимые справки. Не откладывайте этот вопрос в долгий ящик, оформите налоговый вычет за лечение зубов.

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Система комментирования SigComments
Наверх