г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн – Пт с 8:00 до 20:00
Сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83.
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
Блог

Интервью с директором стоматологии «ДомоденТ» к.м.н. Ждановым Е.В.

751

Дентальная имплантация кардинально изменила современную стоматологию, открыв колоссальные возможности надежного восстановления утраченных зубов и важнейших для человека функций - жевания, речи. Нам стали доступны реальные возможности продления молодости, социальной активности и улучшения качества жизни в любом возрасте. Эти революционные изменения проходили в нашей стране крайне сложно.
Сейчас трудно себе представить, что до 1986 г дентальная имплантация в нашей стране не была официально одобрена министерством здравоохранения как методом лечения. В девяностые годы волна сырой и некачественной конверсионной продукции, в том числе дентальных имплантатов, наводнила рынок. До сих пор отсутствует необходимая система подготовки специалистов по имплантологии. "Медицинский туризм", осложнения которого нам приходится часто исправлять.... Все это не могло не сказаться на качестве лечения пациентов и их отношении к этой методике.
У населения имеется так много страхов и предубеждений относительно имплантации.

Прежде всего хотелось бы развеять эти страхи.

В клинике «ДомоденТ» мы занимаемся имплантацией уже более 15 лет. Имеем 4 патентованных методики, научные публикации в отечественных и зарубежных изданиях. Наблюдая пациентов, которые устанавливали у нас имплантаты 5, 10 и 15 лет назад, мы можем заверить вас, что зачастую установка имплантов является комфортным, надежным, предсказуемым, а иногда и более дешевым решением для пациента, чем сохранение зуба под коронкой. Мы даем пожизненную гарантию на установленные нами имплантаты, при условии соблюдения пациентами простых требований: раз полгода необходимо делать профессиональную чистку зубов (гигиену), а также раз в год приходить на осмотр к стоматологу. Таким образом можно избежать многих проблем и обеспечить многолетнее и успешное функционирование имплантатов.

Многие пациенты боятся установки имплантов, так как это полноценное хирургическое вмешательство, операция. Да, это действительно операция, но довольно несложная: хирургическое вмешательство осуществляется под местной анестезией и продолжается всего 20 минут. Пациент чувствует только обезболивающий укол, далее в процессе операции он не испытывает никаких болевых ощущений. Уже на следующий день после вмешательства послеоперационный отек спадает и при желании пациент может отправляться на работу. В нашей клинике существует такая услуга, как установка имплантата в лунку удаленного зуба в день удаления (немедленная имплантация).

Стоит отметить несомненное преимущество имплантатов перед прочими видами протезирования. Средний срок службы зуба под коронкой, в отличие от имплантата, не превышает 10 лет. При возникновении проблем под мостовидным протезом расширяется дефект зубного ряда, появляется необходимость препарировать (обтачивать - снимать самую твердую в природе ткань эмаль, которая защищает зуб!) соседние зубы.
Длительное использование съемных протезов приводит к атрофии костной ткани, расшатыванию зубов и их смещению, конечным результатом чего является полная утрата зубов. Срок службы имплантатов составляет более 20 лет, они позволяют сохранить оставшиеся зубы, не подвержены кариесу и пародонтиту!

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Система комментирования SigComments
Наверх