г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн. – пт.: с 8:00 до 20:00
Сб.: с 9:00 до 20:00
Вс.: с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83
Куда вам удобнее приехать?


Спасибо за вашу заявку!

Наши менеджеры свяжутся с Вами по указанному телефону в ближайшее время!
Блог

Покрытие зубов фторлаком

679

Фторирование: укрепление и защита зубов

Всем нам с детства говорят, что нужно есть сладкого меньше, а свежих фруктов, овощей и молочных продуктов — больше. А все почему? В них содержатся полезные витамины и минералы, которые поддерживают здоровье организма, придают энергии и сил. Нашим зубам так же необходимо дополнительное питание. Когда зубы крепкие изнутри, то лучше противостоят внешнему воздействию, а значит, риск возникновения кариеса снижается в разы. Как укрепить и восстановить эмаль зубов? Что такое фторирование и для чего нужен фторлак?

Что такое фторирование зубов

Это процедура укрепления эмали, в ходе которой специалист наносит на зубы препарат с содержанием полезных микроэлементов, основные из которых — фтор и кальций. Специальный состав проникает глубоко в эмаль, заполняет поры, тем самым восстанавливая и укрепляя ее структуру. На зубах образуется защитный барьер от бактерий.

Почему важно проводить фторирование у стоматолога? Дело в том, что процедура особенно эффективна, когда эмаль чистая и отполированная. Зачастую укрепление зубов является завершающим этапом профессиональной гигиены полости рта. Специалист сначала проводит ультразвуковую и абразивную чистку от камня и налета, а затем насыщает эмаль минералами. Так она лучше вбирает в себя все полезные компоненты.

Когда фторирование зубов — необходимость

  • Если у вас хрупкая эмаль
  • При высокой чувствительности зубов
  • До и во время беременности
  • После отбеливания зубов
  • После лечения брекет-системами
  • При частом появлении кариеса

Фторирование зубов детям: польза или вред?

Молочные зубы ребенка еще неокрепшие: у них хрупкая эмаль, за которой следует тонкий дентиновый слой, а у основания — мягкая пульповая камера с нервными окончаниями и кровеносными сосудами. Поэтому детские зубы легче повреждаются, на них часто образуется кариес, который может быстро перейти в осложнения. Кажется, что только вчера на эмали было небольшое темное пятно, а уже сегодня ваш ребенок жалуется на сильную зубную боль и отказывается кушать.

Чтобы снизить риск образования кариеса, молочные зубы необходимо регулярно и правильно чистить, а также укреплять. Как вы можете помочь своим детям сохранить красивую улыбку и уберечь их от зубной боли? С появлением первых зубов приводите ребенка в стоматологию на профилактический осмотр 2–3 раза в год. Детский стоматолог своевременно выявит возможные проблемы, в игровой форме научит правильной технике чистки зубов, а также проведет полезное для эмали фторирование.

Результаты укрепления зубов

  • Сокращается риск возникновения кариеса до 85%
  • Снижается реакция на горячее и холодное
  • Выравнивается оттенок эмали
  • Уменьшается риск появления сколов
После фторирования эмаль получает необходимое питание и становится крепче. Вы сами заметите, что состояние зубов улучшилось. Улыбка станет красивее, а прием пищи комфортнее. Самый главный плюс укрепляющей процедуры — ваша уверенность в здоровье зубов.

Методы фторирования зубов

Процедура насыщения эмали необходимыми микроэлементами бывает двух видов. Каждый из них применяется в индивидуальном случае. Выбор зависит от состояния ваших зубов.

Простое фторирование зубов

Наиболее распространенный способ укрепления зубов. Он применяется для профилактики кариеса. На эмаль наносится специальный состав, который образует как бы тонкую защитную пленку. Что это за состав? Фторлак, фторсодержащий лак, фтористый лак или просто лак для восстановления эмали — названий у укрепляющего средства несколько, но результат один. Ваши зубы надежно защищены, и эффект длится до полугода.

Глубокое фторирование зубов

Это более действенный способ укрепления эмали. Для глубокого фторирования используется более насыщенный фторгель. Он действует не только на поверхность зубов, но и проникает в глубокие слои эмали. Полезные микроэлементы, как строительный материал, восстанавливают структуру зуба, предотвращая развитие начального кариеса. Эффект укрепления длится до года.

Фторирование зубов в большинстве случаев имеет положительный эффект. Но перед проведением процедуры необходимо проконсультироваться со специалистом. Перенасыщенность эмали фтором, как и его нехватка, одинаково вредят здоровью.

Хотите, чтобы ваши зубы были прочными? Позаботьтесь о них. Найдите в своем плотном графике всего один день и посетите стоматолога. Фторирование надолго укрепит эмаль и защитит зубы от кариеса.

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Система комментирования SigComments
Наверх