г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн. – пт.: с 8:00 до 20:00
Сб.: с 9:00 до 20:00
Вс.: с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83
Куда вам удобнее приехать?


Спасибо за вашу заявку!

Наши менеджеры свяжутся с Вами по указанному телефону в ближайшее время!
Блог

Почему любое стоматологическое лечение должно начинаться с визита к гигиенисту?

907

Мы рекомендуем в обязательном порядке посещать стоматолога-терапевта два раза в год. Даже на профилактическом осмотре наличие зубного налета затруднит осмотр, а при необходимости поставить пломбу затруднит подбор нужного цвета пломбы. Если требуется поставить пломбу по контакту зуба, а на десне имеется налет и воспаление, сложно избежать попадания зубодесневой жидкости или крови в поле лечения, а это значит, что такая пломба прослужит значительно меньше. При необходимости удалить зуб налет представляет серьезную опасть: через открытую рану, оставшуюся после удаления зуба, инфекция может через кровь распространиться по организму и вызвать заболевания внутренних органов.

Если провести профгигиену перед пародонтологическим лечением, это снизит количество визитов к пародонтологу и соответственно сэкономит время и финансы пациентов, так как пародонтолог будет работать с меньшим количеством очагов воспалений.

Важно отметить, что посещение гигиениста в качестве первого доктора, к которому пациент попадает в нашей клинике, является частью глобальной философии стоматологии «ДомоденТ». Мы стремимся не просто решить острую проблему пациента прямо сейчас, мы хотим решить комплексно все имеющиеся у него стоматологические проблемы, а также научить пациента ухаживать за зубами для предотвращения новых проблем в будущем. Именно поэтому мы рекомендуем начинать любое стоматологическое лечение с гигиены: тщательная гигиена – залог здоровья зубов.

Биопленка, которую снимает доктор, не всегда видна невооруженным глазом. Налет – это не только «грязь», которую пациент видит на своих зубах. Налет – это сетка из микроорганизмов, в том числе незаметная для пациентов. У некоторых пациентов понижена интенсивность образования зубного налета, и они считают, что его нет. В этом случае мы используем индикаторы зубного налета и демонстрируем пациенту, что налет все же есть – не только на зубах, но и да деснах, и на языке. Именно поэтому надо делать гигиену всех зубов, а не выборочных, а также счищать налет с языка и десен (и не забывать про них в домашней гигиене).

От всей души и с высоты нашего многолетнего опыта работы рекомендуем: не пренебрегайте гигиеной, и результат не заставит себя ждать!

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Система комментирования SigComments