г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн – Пт с 8:00 до 20:00
Сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83.
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
Блог

Современное лечение осложненного кариеса молочных зубов

761

В последние несколько лет наблюдается увеличение роста распространенности кариеса молочных зубов, в том числе и осложненного. Основная причина этого явления заключается в особенностях диеты современных малышей: они очень любят сладкое и мало употребляют твердую и полезную пищу, недостаточно хорошо чистят зубы.

Все это способствует увеличению распространенности кариеса и появлению его осложненных форм. Кроме того, молочные зубы по сравнению с постоянными зубами, менее устойчивы к кариесу. Кариес зубов долгое время протекает бессимптомно, и родители замечают проблему не сразу. При несвоевременном обращении к врачу молочный зуб разрушается, и микробы проникают в пульпу зуба. Чем позже начато лечение пульпита, тем больше вероятность, что он не дослужит до своей смены

В последние несколько лет наблюдается увеличение роста распространенности кариеса молочных зубов, в том числе и осложненного. Основная причина этого явления заключается в особенностях диеты современных малышей: они очень любят сладкое и мало употребляют твердую и полезную пищу, недостаточно хорошо чистят зубы. Все это способствует увеличению распространенности кариеса и появлению его осложненных форм. Кроме того, молочные зубы по сравнению с постоянными зубами, менее устойчивы к кариесу. Кариес зубов долгое время протекает бессимптомно, и родители замечают проблему не сразу. При несвоевременном обращении к врачу молочный зуб разрушается, и микробы проникают в пульпу зуба. Чем позже начато лечение пульпита, тем больше вероятность, что он не дослужит до своей смены

Лечение молочных зубов очень сложная задача. Дети особенно чувствительны к боли, неусидчивы и подвержены страху перед стоматологическим приемом. Согласно исследованиям, дети до трех лет могут провести в кресле менее пяти минут; в три-пять лет до семи минут; в пять-семь лет только десять-пятнадцать минут.

В течение многих лет, молочные зубы с осложненным кариесом лечили в три посещения. Применялся так называемым резорцин – формалиновым методом. Этот метод имеет ряд недостатков: лечение было длительным, болезненным, приводило к окрашиванию зуба, зуб не подвергался полностью физиологической резорбции, применялись препараты, содержащие токсические вещества.

Современная детская стоматология сильно изменилась за последнее время. Появились более совершенные виды обезболивания, современное оборудование, инструменты и материалы. Благодаря этому лечение кариеса стало совершенно безболезненным и достаточно быстрым. В нашей клинике мы используем новейший метод лечения пульпита. Требуется всего лишь посещение, это занимает примерно 15-20 минут. В процессе лечения ребенку показывают мультфильмы, за смелость дарят подарок. После лечения зуб не меняет цвет и продолжает выполнять функцию до своей смены.

После посещения нашей клиники у ребенка не только здоровые зубки, но и хорошее настроение.

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Система комментирования SigComments
Наверх