г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн. – пт.: с 8:00 до 20:00
Сб.: с 9:00 до 20:00
Вс.: с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83
Пн. - пт.: с 8:00 до 20:00
Сб.: с 9:00 до 20:00
Вс.: с 9:00 до 18:00
Блог

Надо ли лечить молочные зубы? Обязательно!

447

Я рекомендую приводить детей на прием к стоматологу как можно раньше, и самое главное – не дожидаясь, пока заболят зубы. Лучше всего привести ребенка к доктору в первый раз просто для знакомства, не назначать лечения, в этом случае дальнейшие визиты к врачу не будут вызывать у ребенка страха.

Можно провести гигиену, можно просто поиграть и посидеть в кресле, посмотреть мультики, послушать истории доктора, как он помогает деткам доставать из зубов «червячков», чтобы «червячки» не кусались. И самое главное – хочу предостеречь родителей от рассказов детям о собственных походах к стоматологу и о связанных с этим страхах – именно страхи родителей в первую очередь мешают детям спокойно относиться к лечению зубов.

Что касается срока первого визита к стоматологу, на мой взгляд он наступает тогда, когда у малыша прорезался первый зуб. Независимо от того, один зуб у нас во рту или 32, требования к гигиене полости рта предъявляются одинаковые, и гигиене надо уделять серьезное внимание. Важно понимать, что гигиена полости рта – это именно гигиена всей полости рта, а не одного зуба или нескольких зубов.

Налет, состоящий из микроорганизмов образуется и на деснах, и на языке, и его необходимо убирать, чтобы не допустить возникновения кариеса, и внимание надо уделять этому как до, так и после введения прикорма.

К сожалению, в наше время кариес у детей развивается все раньше и достигает все более тяжелых форм, например, часто в моей практике приходили родители с маленькими детьми (2-3 года), у которых полностью разрушены центральные резцы. Это связано и с появлением в нашем рационе большего количества некачественной и сладкой пищи, и с экологией, и конечно же с отсутствием правильной гигиены – родители не проверяют, остаются ли у детей частички пищи в полости рта после еды, не контролируют, чистят ли дети зубы.

Очень хочу развеять такой миф, как отсутствие необходимости лечить молочные зубы, ведь они все равно выпадут. Молочные зубы держат место для постоянных, они дают нагрузку на костную ткань, которая под действием этой нагрузки должна развиваться и дать возможность прорезаться новым, более крупным, постоянным зубам. Если место не будет сохранено, зубы либо не прорежутся вообще, либо вырастут скученно, и тогда уже за решением проблемы придется обращаться к врачу ортодонту. Если же воспалительный процесс проходит достаточно глубоко и поражает нерв зуба, возможно воспаление нерва в корневом канале, которое может выйти за границы самого зуба в костную ткань, где находятсязачатки постоянных зубов.

Постоянные зубы защищены картикальной пластинкой, однако при сильном воспалении она может быть нарушена, что ведет к переходу воспаления взачаток постоянного зуба вплоть до полного разрушения постоянного зуба.

Рекомендую посещать детского стоматолога не реже одного раза в три месяца. У детей пористая недоформированная эмаль зубов, что означает, что все воспалительные и кариозные процессы развиваются значительно быстрее, чем у взрослых. Таким образом, чтобы выявить заболевание на ранней стадии, посещать стоматолога требуется тоже чаше, чем взрослому пациенту.

Почему же даже при современном уровне развития медицины до сих пор многие родители считают, что лечить зубы больно, а ребенку должно быть страшно? Все страхи современных детей основаны только на негативном опыте родителей.

Да, во времена нашего детства не было таких безболезненных, безопасных и гипоаллергенных методов обезболивания, и многие из нас пронесли страх перед стоматологами через всю жизнь, передав его «по наследству» своим детям. Но я со всей ответственностью заявляю: в наше время лечить зубы совершенно не больно.

Помимо высококачественных анестетиков, к услугам стоматологов наших клиники – телевизоры с мультфильмами на выбор ребенка, детский уголок и подаркипосле каждого лечения. Все это может превратить визит к стоматологу не только в веселую игру, но и в мини-праздник. Мы даже не делаем традиционные инъекции обезболивания перед началом лечения.

Компьютерная анестезия подается через наконечник, похожий на ручку с лазером на конце, под определенным давлением (капельно), а ребёнку мы говорим, что просто светим в рот фонариком, и он ничего не чувствует.В сложных случаях мы прибегаем к лечению под наркозом или седацией, но в основном мы используем данные методы лечения для особых детей – имеющих диагноз аутизм, ДЦП, болезнь дауна, или же для совсем крошек, которые еще не способны провести в кресле столько времени, сколько требуется для лечения. А в основном мы всегда можем договориться с ребенком о лечении в кресле.

Я очень люблю свою работу, именно за то, что я помогаю детям, а дети это ценят и становятся настоящими друзьями после проведенного лечения.

на данную услугу вы можете записаться к врачам:

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Система комментирования SigComments
Наверх