г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн – Пт с 8:00 до 20:00
Сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83.
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
Блог

Лечение зубов детям под наркозом

780

Самый частый вопрос:  опасен ли наркоз?

Ответить на этот вопрос невозможно. Попробуйте, проведя аналогию, спросить пилота: опасно ли летать самолетом? Или водителя: опасно ли ездить на автомобиле? Опасно ли ходить по улице? Есть продукты с рынка?

Пить воду из родника?

Правильно спросить:  существует ли риск осложнений при проведении наркоза?  Да, существует. Также как при применении любого лекарственного препарата – аллергическая реакция  на компоненты препарата.

Наркоз – это медикаментозное выключение сознания и чувства боли у пациента. Если говорить коротко об осложнениях, то их условно можно разделить на две группы: первые – это те, которые легко устраняются предупредительными (профилактическими) мерами.

Например, рвота и попадание желудочного содержимого в легкие, с развитием тяжелого воспаления, предупреждается просто – не есть за 6 часов и не пить за 4 часа до наркоза.

Желудок должен быть пустым!!! Это важно!

Вторые – это те осложнения, предусмотреть которые и предупредить профилактически невозможно. Это -  аллергическая реакция. Об этих возможных осложнениях анестезиолог помнит и имеет арсенал средств для их раннего распознавания и лечения. К счастью, тяжелые осложнения достаточно редки и составляют 1 на 200 000 наркозов.

Каковы гарантии безопасности наркоза?

Мы гарантируем, что с профессиональной позиции будет сделано все для обеспечения безопасности наркоза, профилактики и лечения возможных осложнений.

Каковы отдаленные последствия наркоза?

Никаких. Современные препараты для наркоза, особенно те которые используются  в амбулаторных (поликлинических) условиях, обладают очень важными преимуществами – у них практически нет побочных эффектов, и они очень быстро выводятся из организма (практически сразу после прекращения наркоза) и через 20 – 30 минут после наркоза пациент способен самостоятельно покинуть клинику.

Во время наркоза проводится мониторинг (слежение on line) за основными параметрами жизнедеятельности, которые поддерживаются на тех же цифрах, что и  в «донаркозной» жизни.

Какой наркоз Вы применяете?

Мы применяем ингаляционный (газовый) наркоз. Ингаляционный наркоз начинается с вдыхания газового препарата с помощью маски, это напоминает обычную ингаляцию, которую часто проводят детям при простуде. Когда ребенок засыпает (в течение 2 – 3 минут), устанавливается специальная трубка, через которую ребенок дышит и спит, а зубы становятся доступными для работы стоматолога. Через 5 – 7 минут после окончания наркоза, ребенок просыпается. А еще через 15 – 30 минут мы отпускаем Вас домой.

Что лучше, лечение зубов под наркозом или без наркоза?

Современная, правильно сделанная, местная анестезия обеспечивает 100% отсутствие боли при лечении зубов с минимальным риском для здоровья (однако, риск есть). Учитывая, что наркоз увеличивает риск осложнений, без сомнения, лучше лечить зубы без наркоза. Но есть существенное добавление, – если это возможно. Поэтому, обсуждать нужно не то, что лучше, а когда наркоз необходим. Или как минимум, когда он целесообразен.

Наркоз показан при психологической или психической невозможности ребенка выполнять инструкции стоматолога, обеспечивающие условия его работы. Это может быть при слишком малом возрасте (примерно до 4 лет), неадекватности вследствие заболевания центральной нервной системы (болезнь Дауна и т.д.), непреодолимом страхе перед лечением зубов (стоматофобия).

Наркоз показан при аллергии на препараты для местной анестезии.

Наркоз целесообразен, когда у ребенка необходимо выполнение большого объема стоматологических работ. Например, при множественном глубоком кариесе зубов. Наркоз в этом случае не необходим, а рекомендуется. Дело в том, что без наркоза посетить стоматолога придется 4-7 раз. Отрицательные эмоции у ребенка будут накапливаться, а элементы насилия для обеспечения работы приведут к стоматофобии. У 1% населения этот панический страх остается на всю жизнь. Причем в этих условиях стоматологу трудно или невозможно качественно выполнить работу. Понятно, что в условиях наркоза стоматологу работать комфортно и спокойно, работу можно выполнить за одно посещение, а отрицательные эмоции ребенка минимальны.

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Система комментирования SigComments
Наверх