г. Домодедово,
1-я Коммунистическая, 31б
Пн – Пт с 8:00 до 20:00
Сб с 9:00 до 20:00
Вс с 9:00 до 18:00
г. Домодедово,
Каширское шоссе, 83.
Пн - Пт с 8.00 до 20.00
Сб с 9.00 до 20.00
Вс с 9.00 до 18.00
Group 11@x1 Created with Sketch.
Блог

Совет дня.

474

comments powered by HyperComments

"..Оно того не стоит"

Строительная травма. К сожалению, не иссякает поток пациентов с травмой челюстно-лицевой области, полученной при использовании электрических инструментов: шлифовальных машин, "болгарок", бензиновых и электропил и пр.

Фрагментированные диски, цепи, и предметы обработки на огромной скорости попадают в лицо, шею, зубы, глаза и наносят травмы различной степени тяжести вплоть потерь органов и смертельных исходов. Нередко такие пациенты попадают и к нам.

За многие годы работы у меня сложился собирательный портрет пострадавшего пациента: в большинстве случаев, это строитель - механик-слесарь, любитель, "гаражист", который в свободное время, в основном, в выходные, проводит работы с применением вращающегося инструмента не обладая должными навыками, "на коленке", без соблюдения правил техники безопасности да еще в состоянии алкогольного опьянения. Гораздо реже, но все таки обращаются и профессиональные рабочие.

Как же такого не допустить? Очень просто: ознакомиться с инструкцией инструмента, тщательно закрепить обрабатываемый предмет, надеть средства защиты, проводить работы трезвым, всегда помнить о том, что вращающиеся части инструмента могут нанести непоправимый урон вашему здоровью.

А может быть ну его на фиг этот опасный инструмент, отдыхайте в выходные, а работу сделают профессионалы.

htmlimage.jpg htmlimage (1).jpg
Очередная "болгарка"
На этот раз пациенту повезло
- легко отделался

Записаться на прием

Куда вам удобнее приехать?


Назад в раздел
Наверх