Публикации

Только комплексный подход к лечению дает долгосрочный результат

23.04.2017
Самородова Ольга Владимировна
Терапевт, ортопед
Врач-стоматолог высшей категории.
Стаж работы 15 лет.

Сколько лет вы работаете ортопедом? В чем специфика этой работы?

Я работаю врачом-стоматологом с 1999 года. Сначала я занималась терапевтическим лечением. Cо временем появлялось все больше и больше пациентов, которые хотели, чтобы пролеченный мной  зуб  протезировала я сама. Так постепенно я начала осваивать  еще одну  специализацию (стоматология ортопедическая). И вот уже более 10 лет я занимаюсь протезированием. Люблю  свою профессию и отношусь к ней как к творческому процессу.  Работать   ортопедом  интересно, работа всегда разная и никогда не повторяется.   Стоматолог-ортопед  дарит человеку радость,  возвращая   его  в общество.  Ни для кого не секрет, что отсутствующие зубы, запах изо рта,   затрудненное пережевывание пищи, невозможность открыто улыбаться   ухудшает  качество жизни,  создает серьезные проблемы  в общении с людьми  После проведенного лечения наши пациенты чувствуют себя комфортно , излучают радость и уверенность в себе! С удовольствием вспоминаю одну из своих пациенток, которая  сказала, что  решив проблему с зубами, сразу встретила свою любовь и вышла замуж.

Какие виды ортопедических работ вы выполняете?

Я выполняю все виды    ортопедического лечения. Но  каждый пациент уникален,  и я  стараюсь предоставить   удобный план лечения с учетом индивидуальных  особенностей, пожеланий и финансовых возможностей. Хочу отметить, что современная малоинвазивная ортопедия красивая и щадящая, но у наших пациентов разные материальные возможности,   это приходится учитывать при выборе материала для реставрации. Мой опыт работы позволяет утверждать, что керамические реставрации более эстетичны и долговечны,  чем композитные. Однако в некоторых случаях приходится выбирать композит, реставрации из этого материала мы делаем не менее тщательно, чем керамические, и есть пациенты, которые пользуются этими реставрациями уже более 10 лет.

В чем преимущества лечения в  клинике «ДомоденТ»?

В нашей клинике работает профессиональная команда квалифицированных специалистов, есть все условия для получения качественной стоматологической помощи:  оснащенная операционная, лечение под наркозом,   собственная  зуботехническая лаборатория,  современное  оборудование, передовые  технологии и   материалы.  Мы постоянно вкладываем много сил, времени и средств в освоение новых манипуляций и методик.   Пациенту комфортно – он может пройти все этапы лечение в одной клинике.  И на каждом этапе он получит качественную услугу.  Если возникает проблема, то  решаем ее все вместе.  Мы заботимся о своих пациентах, они это чувствуют и благодарны нам.  

Можно предположить, что все ортопеды работают одинаково: все делают  вкладки, накладки, виниры,  коронки, однако технологии нашей клиники  во многом отличаются:  в  планировании , в подготовке зуба, в качестве керамики  и квалификации зубного техника. Есть коллеги, которые начинают протезировать, не учитывая в общем зубочелюстную систему, выполняя пожелание пациента решить проблему лишь с одним зубом. Это приводит к  осложнениям: сколам, расцементировкам. Только комплексный подход к лечению дает долгосрочный результат.         

Какие имплантационные системы вы рекомендуете?

Безусловно, я рекомендую все имплантационные системы, которые мы используем в нашей клинике: все они зарекомендовали себя  и за 16 лет нашего профессионального опыта в этой области,   и в международной клинической практике. Пациентов, конечно же, больше всего волнует вопрос приживаемости имплантатов. Система   Astra Tech имеет  впечатляющие показатели удачной имплантации (99,9 %), и я могу рекомендовать    ее   в первую очередь.

Какие гарантии даются на ортопедические работы клиники «ДомоденТ»? Сколько служат установленные вами протезы?

Существуют  юридические гарантии, которые предусмотрены договором оказания услуг. Однако если пациент соблюдает наши рекомендации и регулярно приходит на профосмотры, срок службы наших конструкций  значительно увеличивается. Есть пациенты, которым я делала эстетические реставрации 17 лет назад, когда только начинала работать терапевтом, и эти реставрации служат им до сих пор. Есть пациенты, которым я устанавливала коронки более 10 лет назад, когда только начинала осваивать  специализацию  ортопеда. Поэтому хочу порекомендовать пациентам: обязательно посещайте стоматолога два раза в год, проходите профессиональную  гигиену  полости рта  – это сэкономит ваши деньги и время, увеличит срок службы искусственных конструкций, если они у вас есть,  снизит частоту заболеваемости кариесом. 

Запись на прием
по телефонам:
8-495-740-75-95
8-499-213-31-39
ЗАПИСЬ ЧЕРЕЗ ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Самородова О.В.: "После проведенного лечения наши пациенты чувствуют себя комфортно, излучают радость и уверенность в себе."">

Другие материалы
Кровоточивость десен, подвижность зубов, неприятный запах изо рта – симптомы пародонтита
25.06.2017
Кровоточивость десен, подвижность зубов, неприятный запах изо рта – симптомы пародонтита Запущенный пародонтит ведет не только к потере зубов, но и значительно осложняет последующую имплант...
Приглашаем на работу ассистентов стоматолога
13.06.2017
Приглашаем на работу ассистентов стоматолога Хорошие условия труда, прекрасный коллектив, отзывчивое руководство, достойная зарплата с постоянной...
© 2013-2016, Стоматологическая клиника ДомоденТ СОКОЛ - Создение сайта

Обратный звонок

Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон*
Введите символы с картинки
* - обязательные поля

Запись на прием к специалисту

Ф.И.О
Телефон
Текст заявки
Удобное время для связи
Удобное время для посещения клиники
Введите символы с картинки
* - обязательные поля